楼主: 真实世界
2866 19

药家鑫被执行死刑,张妙丈夫欲给法院送锦旗--是谁在维护中国的法律,维护人性的尊严? [推广有奖]

hillown 发表于 2011-6-9 09:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情放到哪儿都是一个结果

真实世界 发表于 2011-6-9 09:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
11# wangliangcomeon

社会要是没有这种激情就真正进入了冰冷的冷血金钱时代了,孔庆东的激情只能算是这个道德沦丧现实中的不和谐音符罢了。
西方的经济学十分严谨但任何一个美国政客在任何场合都会大声说要符合美国利益,这可不是经济学严谨所能推论出来的,依我看这正是和孔庆东一样的激情,不同的是在美国是主流,在中国是另类。

DerekHuang 发表于 2011-6-9 10:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一件刑事案件变成了几个无关人的表演!

harrow 发表于 2011-6-9 10:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
送什么锦旗啊,法院本来就应该这样做的,正常的事情反而给人不正常的感觉。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

douglaswan 发表于 2011-6-10 10:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
真实世界 发表于 2011-6-9 09:40
11# wangliangcomeon

社会要是没有这种激情就真正进入了冰冷的冷血金钱时代了,孔庆东的激情只能算是这个道德沦丧现实中的不和谐音符罢了。
西方的经济学十分严谨但任何一个美国政客在任何场合都会大声说要符合美国利益,这可不是经济学严谨所能推论出来的,依我看这正是和孔庆东一样的激情,不同的是在美国是主流,在中国是另类。
顶你,你的认识真有见地,确实如你所说,现在国内有些知识分子被西方的东西牵着鼻子走,自己已经分不清东南西北了

hongdun 发表于 2011-6-10 10:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孔庆东说话真没质量,还是教授呢!到底懂不懂法律,还是封建社会传统那一套。
因为一件事把人家都否定完了,极端偏执主观的看问题,那么多不负责任的话,你有证据吗,你是怎么知道的!!
犯罪分子也有自己的合法权益,父母拯救儿子怎么了,理解不了?
话太主观了,带着强烈的民族主义色彩!中国法律体系健全,司法公正吗?西方的法学有太多我们值得借鉴的了,那是现代法律的发源地。鄙视这种教授!

肖凤梅 发表于 2011-6-10 10:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
有些事情已经过去,只要记住它的警示作用就好。

namco 发表于 2011-6-10 11:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没有了媒体的炒作,这就只是一个刑事案件。

cms457 发表于 2011-6-10 15:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wangliangcomeon 发表于 2011-6-9 09:29
哎,当年看孔庆东的北大47楼207时,对其崇拜之至,现在看来,当年还是一腔激情,缺少理性的思考,孔的某些言语某种意义上带着一种民族主义情绪,呵呵,建议孔可以好好学习学习西方经济学,一门我认为最为理性的学科!
没有了民族主义,我们何去何从?看看人家日本、韩国、以色列等等。中国的今天思想之混乱就是因为那么多自以为理性的汉奸、卖国贼扛着伪自由民主的大旗在从事肮脏勾当所造成的。
假设一下,仅仅是假设,受害人是你的妻子,你会很理性的接受三十万、一部车(这个是假消息)?

血性没有了,要理性干什么?

请理性对待我上面的话。闭门深思之,不要听你解释。谢谢!
何为经济?经济为何?我只不过是迷海大浪里的一朵泡沫!

cms457 发表于 2011-6-10 15:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hongdun 发表于 2011-6-10 10:30
孔庆东说话真没质量,还是教授呢!到底懂不懂法律,还是封建社会传统那一套。
因为一件事把人家都否定完了,极端偏执主观的看问题,那么多不负责任的话,你有证据吗,你是怎么知道的!!
犯罪分子也有自己的合法权益,父母拯救儿子怎么了,理解不了?
话太主观了,带着强烈的民族主义色彩!中国法律体系健全,司法公正吗?西方的法学有太多我们值得借鉴的了,那是现代法律的发源地。鄙视这种教授!
父母拯救儿子没错,错在态度,错在手段(按照孔教授的说法),错在对法律的藐视!

哪天你走路被一富人牵的狗咬了。你要求赔偿,甚至要求打死那条狗,富人说,你算什么?你知道我的狗有多金贵吗?不就是想讹点钱吗?扔地上千把块钱,打个针吧,血清就免了,你这样的人打来也没用。后来围观的多了,警察也来了,很公道的要求多赔偿,富人开始哭了,跟狗感情多好啊,相依为命,这狗以前多乖啊,今天是不小心啦,而且,这狗很可怜啦,是拣来的流浪狗啦。是不是围观群众要来跟你说,算了吧,人家多可怜啊,就当你倒霉吧!
你同意吗?
不同意就不要反驳我了。谢谢!
何为经济?经济为何?我只不过是迷海大浪里的一朵泡沫!