4334 18

[经管数据集] 【投入产出系列第5期】独家发布-Eora投入产出表数据整合+清洗+调平python代码 [推广有奖]

大熊猫123 发表于 2023-1-3 09:17
作者用心了,厉害!其实IMF 有篇2017年的workingpaper,专门用matlab代码以Eora_2000为例,解读计算投入产 ...
请问可以告知具体是哪篇文章吗?

shuang98 发表于 2023-5-29 21:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
作者用心了,厉害!其实IMF 有篇2017年的workingpaper,专门用matlab代码以Eora_2000为例,解读计算投入产 ...
您好,请问还记得这篇文章吗?我想看一下这个的方法,但我没有找到这篇文章,如果您还记得,麻烦告知我一下,万分感恩,谢谢!

mxr372535 发表于 2023-6-14 13:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买数据,想请教楼主一个问题,为什么(2016年为例)行向加总的和不等于SUM显示的实际值?难道中间投入T+最终需求FD不等于总产出(总投入)X吗?

Adrian的小天地 学生认证  发表于 2023-6-14 16:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
mxr372535 发表于 2023-6-14 13:39
已购买数据,想请教楼主一个问题,为什么(2016年为例)行向加总的和不等于SUM显示的实际值?难道中间投入T ...
可能是官方就没配平 你可以自己改下代码 把行sum转置为列sum(这些操作对最终各种价值链指标影响很小很小)

lanyun_chen 发表于 2023-7-3 11:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问下这篇workingpaper的名称吗?能下载吗?感谢!

停停欲立 在职认证  发表于 2023-11-21 00:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害,只是太贵了,买不起

dengpuxue6 发表于 2023-11-28 17:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问有直接分解好的增加值数据吗

dengpuxue6 发表于 2023-11-28 17:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主现在的代码可以分解出i国对j国的DVA吗?

JL小菜 发表于 2023-12-11 17:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬牛逼,插个眼,以后有需要找大佬买数据