楼主: 曹国奇
3234 35

埃尔多安经济学值得我们关注 [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-9-29 14:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2022-9-24 21:59
两个思路哪个行得通:
1、通胀是因为货币超发了,所以要货币回笼。所以要加息;但是加息也可能导致生产萎 ...
你要知道,为什么货币超发了呢?

clm0600 发表于 2022-9-29 14:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2022-9-24 21:59
两个思路哪个行得通:
1、通胀是因为货币超发了,所以要货币回笼。所以要加息;但是加息也可能导致生产萎 ...
你要知道,为什么货币超发了呢?

无知求知 发表于 2022-9-29 15:21:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-9-24 09:52
现有的通胀和紧缩概念是不准确的,一是商品取样没有全覆盖,
二是没有考虑商品质量功能的增加导致的价格 ...
通货的松紧合适度(量)是试出来的。真能够做好这件事的人,绝不是经济学家,也不是政客,而是经济实践方面的赢家。

如果把经济赢家赶尽杀绝了,那就自求多福吧。

uandi 发表于 2022-9-29 15:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-9-29 13:44
降息是可以,问题是降到零后怎么办?
早降过0了。银行的房贷利息继续收。
问题是无法逃。
如果可以自由买卖,猜大家会买什么货币。
买哪个市场的股票,还会否买不纯而且贵的金吗?

clm0600 发表于 2022-9-29 17:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2022-9-29 15:35
早降过0了。银行的房贷利息继续收。
问题是无法逃。
如果可以自由买卖,猜大家会买什么货币。
早降过零了?我还没见过倒贴息的。

曹国奇 发表于 2022-9-29 22:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2022-9-29 15:21
通货的松紧合适度(量)是试出来的。真能够做好这件事的人,绝不是经济学家,也不是政客,而是经济实践方 ...
阁下说的有理,目前货币宽紧的确是试错试出来的,不是理论指导出来的。