请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liyunfei80
16666 5

[投稿经验与疑问] 推荐审稿人对自己的文章有用吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
110 个
通用积分
0.1683
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

liyunfei80 发表于 2011-6-14 14:53:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近准备往一期刊投稿,在投稿平台上,其要求推荐3名审稿专家,
请问大家:自己推荐的审稿专家是否会被编辑部考虑?对自己的论文审稿有帮助吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿人 期刊投稿 编辑部 求推荐 推荐 审稿人

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-6-14 15:03:11 |坛友微信交流群
1# liyunfei80

注意那很可能是个陷阱!!!你推荐的审稿人编辑部肯定会回避,你列出的需要回避的审稿人却可能真的被安排审你的稿子!

我有亲身经历:投一个稿子到某期刊,我也是列了两个希望回避的人(他们两个关系很密切,我之所以要回避,是因为之前我非常客气地向他们请求惠赐他们论文中用到的翻译他人的量表,他们根本不理,让我感觉他们可能不是很大气的人。我同样向港台和国内其他很多学者请求过帮助,可以说基本都获得了人家的回复和帮助),结果那篇稿子超过一个多月没有审回,中间编辑部发了几次邮件催审,最奇妙的是,这两个人都一直拖着,直到超期一个多月后,头一天一个审稿人审回:枪毙;第二天另一个审稿人审回:枪毙!!!而且列的审稿意见,有很多我在文中特意交代了的,也是行内通行的处理方式,还是被拿来作为枪毙的理由。。。如果不是我要回避的那两个人,世间能有这么心有灵犀的两个审稿人吗?!从此之后,我再也不列什么推荐专家和回避专家了!!!(这个稿子后来被另一家同级别的期刊录用,遇到这样的审稿人,只能自认倒霉,人的心态阴暗起来是非常可怕的。。。)

liyunfei80 发表于 2011-6-14 15:08:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2# Anonymous
呵呵,谢谢分享你的经历!

gdczlhd 发表于 2011-6-14 15:53:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个你都信?留空白吧 这东西感觉是忽悠人的
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

runnerlian 发表于 2011-6-14 16:59:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“推荐审稿专家”和“希望回避专家”,这两项对我来说向来的空白

蕲庙的鬼 发表于 2011-6-14 17:10:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用处不大,安排谁不安排谁都是编辑部的事。