楼主: 李淑妍
3074 27

[其它] 很久没有登录论坛了,感触很多。 [推广有奖]

saygoodby 发表于 2011-6-15 10:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的生活确实令人疲惫不堪,但是还是希望楼主能够直视面前的困难,加油哦。

kaosi1200 发表于 2011-6-15 11:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊 ~~
畢竟論文不是簡單就能寫出來的

耳东生 发表于 2011-6-15 11:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你为写论文发愁,我为生计发愁!

a719052378 发表于 2011-6-15 11:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
好悲伤呀…

海之一夕 发表于 2011-6-15 12:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不想说你为什么以前没抓紧,个人有个人的原因。
既然诸事压身,就要想办法一件一件解决,不要再稀里糊涂。
孩子当然要紧,找个放心的人带,哪怕多花点钱,最好不要亲力亲为,想想比较优势原理。
把有限的精力放在论文上,高效率一段时间,尽量完成学业,否则白辛苦了好几年,也会耽误前程。
拿到博士学位后,你就可以天天抱孩子了。

刘建军 发表于 2011-6-15 12:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊,每个人真的都有自己的压力,为了宝宝
勤读力耕 立己达人

lwfaaa3 发表于 2011-6-15 12:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
身体是本钱啊!!
日新月异

古止 发表于 2011-6-15 12:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
李淑妍 发表于 2011-6-15 10:20
我已经很久没有登录论坛了,感触很多,发现在自己也愚钝了很多,甚至不知道如何发帖,不知道如何下载自己需要的资料,现在我已经博士5年了,但是一直没有写出毕业论文,由最初的土地征用该为土地流转制度,最后定为中国农村土地流转制度改革研究,由于我的基础薄弱,所以始终写不处毕业论文,这期间有了宝宝,随之而来的问题也多了起来,更没有精力写论文了,而且由于压力和劳累大病一场,很严重,想想自己这么多年到底为了什么呢?当一个人没有了健康的身体,其它的都是零,压力其实每个人都有,只是每个人的心态不一样,所以承受压力的程度也就不一样,我可能属于那种心态不好的人,尤其是病了以后,心态更不好了,总是很悲观,自己心里很清楚,这样对自己的身体没有任何好处,但是依旧改变不了,所以现在很痛苦,准备重新开始写论文,转移自己的注意力,只是每天宝宝占用了大量的时间,家里的老人都帮不上忙,我们只能请阿姨帮忙,但是晚上阿姨走后我又是什么也干不了,等宝宝睡了,我也累的不行了,人活着真是累啊。重新回到这里,希望以后我在写论文的过程中遇到问题能得到大家的帮助,真诚的感谢那些曾经帮助过我的人。
我对土地问题也很感兴趣,但是也是刚刚关注这方面,如果你不觉得我学识浅薄的话,可以互相交流下。

qq:1043306894

lzhjj03 发表于 2011-6-15 12:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!!!我每次上人大论坛都会得到好多鼓励的东西,鼓励我一定要继续考研,一定要考心仪的学校。祝愿楼主早日博士毕业

李淑妍 发表于 2011-6-15 13:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家对我的鼓励,我很喜欢这里,尽管自己的学术水平一般,也很少发言,但是在这里跟大家交流能使我的内心获得一份平静,更重要的是有一份勇气,有时候想想,为了孩子也应该活下去,但是,总是担心自己的病情等不到孩子长大,所以内心有一份说不出来的恐惧与悲伤,宝宝很可爱,也很懂事,看着他每天快乐的成长,我觉得自己没有理由不坚强起来,但是一想到毕业论文心里就隐隐作痛。