楼主: 天天向前
30669 86

[考博外校] 金融就业就是比会计好,要考还是得考金融 [推广有奖]

草根大王 发表于 2011-6-16 15:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
修行靠个人啊

hanxinke212 发表于 2011-6-16 15:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
对,男友差别挺大的
草色的忧郁 发表于 2011-6-16 14:58
楼主这样乱比较有点误人子弟呀!首先,学金融的男生比较多,学会计的女生比较多(据我所知好像上财这届会计男硕士很少),而就业市场上性别歧视还是挺明显的!其次学金融的很多都是跨专业考研的,特别是很多理工科背景的,学会计的在这方面要弱一些,而就业市场上复合背景的人更受欢迎。就我的感觉,在专业知识方面,金融的优势是学的知识面更广,资本市场的各个方面都涉及一点,缺点是学的不深;而会计的优势是能够利用会计这个工具在一个更微观的角度进行深入分析,缺点是有时有点狭隘!两者有时都是需要一定创造力的,会计给人的感觉更实用一些,所以,在不考虑其他因素的情况下,整体上学会计的在就业时更有优势一点,当然不同的职业对人的素质能力要求不同。就我感觉(自己失败经验比较多,希望不要误人子弟),求职时学校、专业只是评价一个人的两个因素,其他的诸如个人整体气质、知识背景、性格特点、家庭背景等都是被考量的因素。不同的公司、职业对人的素质能力要求差别很大,很多公司都有自己的目标院校,努力进入这些学校肯定机会多一些,能不能把握住机会就看自己了。没有进入这些学校也不要气恁,我就见过几个学校一般但找到很不错的工作的人。
云淡风轻,淡泊宁静

~~fly~~ 发表于 2011-6-16 15:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
两个都挺好的

翅膀痕迹 发表于 2011-6-16 15:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这种比较挺无聊的,工作这个东西还是要看个人的,不能一概而论~

cheng8054876 发表于 2011-6-16 16:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉水分还是可以挤出一马桶的

DreadLord8809 发表于 2011-6-16 16:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
都很好的,还是靠个人修行啊
努力

逍遥梦蝶 发表于 2011-6-16 17:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
纠结于这个似乎没多大意义...

Crsky7 发表于 2011-6-16 17:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
会计比较实惠。

混在西菜 发表于 2011-6-16 17:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士就业?

myloveisyuepan 发表于 2011-6-16 17:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_52:}