楼主: 天天向前
30670 86

[考博外校] 金融就业就是比会计好,要考还是得考金融 [推广有奖]

signal101116 发表于 2011-6-16 11:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
额,越来越无语了额

wwfellow 发表于 2011-6-16 11:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
都是牛人 啊   我永远在一个不起眼的角落

xintangcun 发表于 2011-6-16 12:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这个就业算强的嘛  楼主?连中金、jp.morgan   morganstanley   barkley   等外资投行都一个没有见到

镇疆 发表于 2011-6-16 12:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
很幼稚    成熟一点

sdiewangchao 发表于 2011-6-16 13:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
牛牛牛牛牛牛牛  还是看个人

surfwave001 发表于 2011-6-16 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里都有机会,关键看自己

wslsxz 发表于 2011-6-16 13:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
开玩笑银行普通职员只要在编一年后就一月八九千了还不算福利奖金

shuaiyellow 发表于 2011-6-16 14:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个完全是错误的。中行待遇很好,一个支行都不止5K,何况总行。

当然升职看关系这个在银行里确实是这样
14# corrector

micli 发表于 2011-6-16 14:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不能这么一概而论的

草色的忧郁 发表于 2011-6-16 14:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这样乱比较有点误人子弟呀!首先,学金融的男生比较多,学会计的女生比较多(据我所知好像上财这届会计男硕士很少),而就业市场上性别歧视还是挺明显的!其次学金融的很多都是跨专业考研的,特别是很多理工科背景的,学会计的在这方面要弱一些,而就业市场上复合背景的人更受欢迎。就我的感觉,在专业知识方面,金融的优势是学的知识面更广,资本市场的各个方面都涉及一点,缺点是学的不深;而会计的优势是能够利用会计这个工具在一个更微观的角度进行深入分析,缺点是有时有点狭隘!两者有时都是需要一定创造力的,会计给人的感觉更实用一些,所以,在不考虑其他因素的情况下,整体上学会计的在就业时更有优势一点,当然不同的职业对人的素质能力要求不同。就我感觉(自己失败经验比较多,希望不要误人子弟),求职时学校、专业只是评价一个人的两个因素,其他的诸如个人整体气质、知识背景、性格特点、家庭背景等都是被考量的因素。不同的公司、职业对人的素质能力要求差别很大,很多公司都有自己的目标院校,努力进入这些学校肯定机会多一些,能不能把握住机会就看自己了。没有进入这些学校也不要气恁,我就见过几个学校一般但找到很不错的工作的人。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hanxinke212 + 1 有道理哦

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分