楼主: fenghanxian
2445 14

[图行天下] 别告诉我你懂PPT [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

副教授

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14843 个
通用积分
6.8384
学术水平
16 点
热心指数
35 点
信用等级
14 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
ppt的思路、10年精华——《别告诉我你懂ppt》文字连载
    写这本书既是“蓄谋已久”又“纯属巧合”。它蓄谋已经超过5年,2004年,我参加美国一个全国性的研究生演讲比赛,作为有史以来参赛的唯一中国人,取得了第二名。其实,我英文并不很好,这个成绩,很大程度上,要归功于ppt。

比赛结束后,教授希望我在系里给大家讲讲如何做ppt,因为不知道怎么讲,所以,计划搁浅。5年之后,回到北京,我有机会走上了彼得·德鲁克管理学院和北师大mba的讲台,同大家一起分享ppt的一些感悟。与别人讲ppt不同,我讲的是做ppt的思路,是我10年来总结出来的精华,讲课效果出乎意料地好。

很多听众,当天晚上就迫不及待地根据这些思路修改自己的ppt,在演讲之后,得到老板的夸奖。于我,这是莫大的鼓励。于是,关于ppt的讲课就多了起来。以至于后来,北大出版社的编辑来约稿,有了这本书。正是在这个意义上,它的诞生“纯属巧合”。

你可能喜欢杜拉拉,或许更崇拜彼得·德鲁克,没准是杰克·韦尔奇的粉丝。但他们谁也没有教你,如何用ppt帮助你的职业发展。ppt与我们的职业发展到底有什么关系?为什么关于ppt的课程总是听者云集?现代人工作生活更多地
依赖于交流,ppt是不可或缺的重要工具。用好ppt的人自然能在工作中崭露头角。在我的学习工作中,一个个成功的ppt,记录着我的成长。

在ppt的帮助下,本科论文答辩,我拿了全组最高分;凭借ppt,初到美国,一句完整的英语都说不清楚的我,第一次课上发言,得了满分;全系最挑剔的教授,看了我精美的ppt,在一个满分是15分的测试中,给了我16分;一份自我介绍的ppt,让百事全球研发高级副总裁亲自面试我;第一次在百事全球会议上露面,凭借精美的ppt,我精彩的演讲博得了阵阵掌声……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ppt 彼得·德鲁克 杰克·韦尔奇 德鲁克管理 职业发展 ppt

别告诉我你懂PPT.pdf

557.15 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
liuzhenzhu + 20 + 12 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 12  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
wuqiang49067 发表于 2011-6-16 17:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,我喜欢,谢谢楼主分享。我的技术估计跟书中的是天差地别吧,O(∩_∩)O~
签名被屏蔽

藤椅
注册吧 发表于 2011-6-16 17:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。。。。。。。
纸上得来终觉浅,绝知此生要躬行

板凳
Shengjun 发表于 2011-6-16 17:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
言过其辞。。。再使点儿劲儿。。。看看能吹多大
生命诚可贵 经济价更高

报纸
碎浪 发表于 2011-6-16 17:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
严重同意4楼!

地板
llg79 发表于 2011-6-16 21:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

lingnantuzhu 发表于 2011-6-16 23:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
图书馆看过此书,感觉一般。

zyp3699 发表于 2011-6-17 07:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
买了,才二十多页的拼凑,内容一般,不值五个银子。

aituo 发表于 2011-6-18 17:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
看过此书,

红楼结社 在职认证  发表于 2011-6-21 12:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
帖子不错,貌似有点贵的样子! 1# fenghanxian