楼主: wanglinhai
3712 58

[公告] 我写的《价格理论》一书,分享给大家 [推广有奖]

wanglinhai 发表于 2022-9-19 15:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-9-19 15:21
边际成本应该是:添加最后一单位产品所耗费的成本,这种添加,也算是再生产吧。
我认为是

悟空322 发表于 2022-9-19 18:28:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-16 16:39
我10年前写的价格理论一书,居然在网上被高度评价。颇有些意外。免费把电子版分享给大家。

关于价格理论 ...
谢谢分享

dingdong6358 发表于 2022-9-19 19:02:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-16 16:39
我10年前写的价格理论一书,居然在网上被高度评价。颇有些意外。免费把电子版分享给大家。

关于价格理论 ...
作者大爱!相信内容很好!

cbb213-2022 发表于 2022-9-19 20:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
认真阅读一下

512661101 发表于 2022-9-19 20:41:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

关于价格理论 ...

曹国奇 发表于 2022-9-20 00:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-9-18 21:10
你应该先理解这个事实:预计明年丰收的大豆,现在并没入市流通,但为什么它却会影响今年的大豆价格?
你提问这个问题我就回答看,这就是西经中心理预期。这也是价格波动的一个维度。

注意这里是波动,而波动的水平面有高有低,那么水平面的高低又由什么决定?这就是我价格理论试图回答的问题。

曹国奇 发表于 2022-9-20 00:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-19 10:48
您看看书中的竞争市场价格决定一章,里面讲的很清楚。不过,我们的概念有所差异。我所理解的,您的再生产 ...
我是懒人,不喜欢看书,你直接将你的结论性表述给我看看就行了。

hhj-1 发表于 2022-9-20 09:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-19 15:36
我认为是
边际生产的实质就是再生产。再生产成本是指再生产下所耗费的成本,而成本又决定了产量的能够大小,成本低的则更容易增大产量,而产量增大就可以通过供求关系去决定价格的下降。

wanglinhai 发表于 2022-9-20 14:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-9-20 00:20
我是懒人,不喜欢看书,你直接将你的结论性表述给我看看就行了。
我的观点,和你的一样,价格决定于提供相同有用性(品质)的商品所需要的成本(也即再生产成本)。
不过,我把一些具体的价格,例如房价、工资、利息、地租等,做了拓展,以便于人们理解这些价格。

不知您在那个大学任教。您的水平,高出985高校的教授们一大截。

曹国奇 发表于 2022-9-21 19:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-20 14:52
我的观点,和你的一样,价格决定于提供相同有用性(品质)的商品所需要的成本(也即再生产成本)。
不过 ...
不过,我把一些具体的价格,例如房价、工资、利息、地租等,做了拓展,以便于人们理解这些价格。

不知您在那个大学任教。您的水平,高出985高校的教授们一大截。
=================
过奖了。

你如何扩展“房价、工资、利息、地租等,做了拓展,以便于人们理解这些价格。”?