请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天行健老师
62 0

[其它] 六西格玛可以帮助到软件开发吗? [推广有奖]

  • 0关注
  • 1粉丝

学科带头人

15%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
41.6082
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点
经验
15063 点
帖子
856
精华
0
在线时间
514 小时
注册时间
2020-8-31
最后登录
2022-9-23

天行健老师 发表于 2022-9-23 09:20:16 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
DMAIC方法论是六西格玛的基础。方法中的步骤是组织在需要过程改进时使用的步骤。这对软件开发公司来说没有什么不同,尤其是在软件开发生命周期方面。

软件开发周期作为一个整体是复杂的,所以将六西格玛应用于所有的开发周期是不可行的。然而,六西格玛的原则可用于改善对减少和/或消除影响整个过程的缺陷至关重要的问题领域。

例如,这些问题可能是:

缺陷和退化的频率高于正常值

延误发生得太频繁了

团队成员和/或客户之间经常存在误解

一旦确定了这些区域,就可以使用DMAIC。

假设在软件开发生命周期的某个阶段,你每周都会遇到大量的bug。第一步,定义,将是明确、简洁地识别和定义问题。这其中包括复制错误的步骤。

下一步将是测量阶段,在此阶段将收集重要指标和关键绩效指标(KPI)。这些措施包括:

开发人员每天工作的小时数,以及编写的代码的总行数

团队每周开会的时间是多少天

项目需求变更的频率

然后,在分析阶段对数据进行检查,以找到模式。例如,数据可以显示团队1正在完成他们的所有截止日期(其他时间甚至提前完成),而团队2一直错过他们的截止日期。第二队总是迟到一两天,大约50%的时间,造成重大延误。

乍一看,2队似乎需要提高,以与1队的表现相匹配。但经过仔细检查,管理层发现,尽管团队1通常落后于截止日期,但他们产生的bug比团队1少。据进一步透露,管理层要求团队1解决团队1产生的错误,因为管理层认为团队1不应该把宝贵的时间浪费在修复错误上。

接下来是改善阶段,管理层将尝试纠正这种情况。向前推进,每个团队将负责解决他们创建的bug。即使团队1强烈反对,也会实施变更。

在控制阶段,持续收集、测量和分析数据,以查看变化是否产生了预期的结果。预期的结果是,两个团队产生的bug更少,并且都能按时完成任务。这是永久性的,无论所做的改变会带来积极或消极的结果。

结论

正如你所见,六西格玛可以帮助软件开发。然而,它需要专注于特定的问题领域,而不是整个软件开发生命周期。通过在那里应用DMAIC方法,管理层可以逐步改进他们的软件开发工作。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:软件开发 六西格玛 西格玛 DMAIC 截止日期

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-9-25 18:44