请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天行健老师
84 0

[其它] 如何成功推行精益生产? [推广有奖]

  • 0关注
  • 1粉丝

学科带头人

19%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
47.2151
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点
经验
15293 点
帖子
877
精华
0
在线时间
519 小时
注册时间
2020-8-31
最后登录
2022-9-30

天行健老师 发表于 2022-9-23 09:24:09 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
研究丰田是十余年,回头一看,成功者凤毛麟角。除了丰田,我们还没有发现任何一家公司能像丰田一样系统、高效、持续地提高质量和成本优势。为什么?这是值得每位精益人反思的现象。

多年来,天行健精益生产管理咨询师已经帮助数千家优秀企业成功实施精益生产,为数以千计的企业提供改善人才的培训,总结了如下步骤可供参考:

第一:从简单的精益生产工具着手,比如5S管理、TPM、看板管理等。同时在最终成品环节进行流水线生产。因为不涉及企业全流程的改善,影响的部门和环节少,所以可以集中精力速战速决,赢得明显的视觉胜利。

第二:对新事物的认识都有一个过程,在开始的时候,要挑选几个愿意变革的年轻员工上岗,以保证第一批变革团队同心同德,齐心协力。这样的团队必然会赢得短期的项目,可以给那些在改变过程中提供帮助的人带来信心,让那些悲观者更加积极,消除人们的疑虑,赢得人心。

第三:进行大量的宣传。充分利用公司的所有宣传渠道,如电视、广播、横幅、广告牌等。大力宣传企业正在开展的精益生产活动,表彰精益生产推广过程中涌现出的优秀人士,评选精益生产最佳个人及最佳团队,通过这些给予员工物质奖励和精神鼓励。

最后,天行健精益生产管理咨询师想要提醒大家的是:如果精益生产推行了很长一段时间都没有胜利的消息,负面氛围会逐渐压倒改革氛围,第一批变革团队会死在成功的路上,导致精益生产变革的失败。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精益生产 如何成功 管理咨询师 管理咨询 生产管理

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-10-3 15:27