楼主: bzwy2011
5900 18

[其他] 求助:股票期权估价的常见方法有哪些? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
516 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

1000论坛币

不好意思, 本帖原意求助期权股价方法, 但是由于楼主的错误,过早的结束, 现另开一贴求助。求助币依旧是1000币。

https://bbs.pinggu.org/viewthread.php?tid=1121762&extra=

【求助内容如下:(点击新的link,方便接受,thx)

2003年, 美国的Financial Executive Research Foundation 曾经对比较流行的6种股票期权估价方法/模型进行比较分析, 请问谁有相关的资料或者这些方法及背后思想的介绍吗?

anyway 非常感谢 英雄张飞

非常感谢  hnhs100 的提醒!

谢谢!

最佳答案

英雄张飞 查看完整内容

希望对你有用!
关键词:股票期权 foundation financial Executive Research 模型 股票 期权 股价
沙发
英雄张飞 发表于 2011-6-19 21:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
希望对你有用!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
后来居上1990 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
D_MoMo 发表于 2011-6-20 00:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看注会教材《财务成本管理》里“期权估价”里有部分内容
花开堪折直须折,莫待无花空折枝!
回帖是一种美德!

板凳
mayipai 在职认证  发表于 2011-6-20 00:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错  !

报纸
bzwy2011 发表于 2011-6-20 00:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢, 请问有所涉及模型的基本思想介绍吗? thx!

地板
lzsxy2009 发表于 2011-6-20 07:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看看资本定价理论吧,经典的理论

hnhs100 发表于 2011-6-20 08:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
英雄张飞 发表于 2011-6-19 21:53
希望对你有用!
楼主问的是股票期权的估价方法,而不是股票的估价方法,而这个答案居然也成了最佳答案,莫名其妙!

夏末的孩子 发表于 2011-6-20 09:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
随便找本金融工程的书就好了啊,建议楼主去看看John Hull的《期权期货及其衍生品》里面有很全的定价及推理,不过数学要厉害一点才能Hold住哦

bzwy2011 发表于 2011-6-20 09:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hnhs100 发表于 2011-6-20 08:25
英雄张飞 发表于 2011-6-19 21:53
希望对你有用!
楼主问的是股票期权的估价方法,而不是股票的估价方法,而这个答案居然也成了最佳答案,莫名其妙!
楼上批评的是,  我一看到有人家的热心,心头一热就评了,  我会另外再开一个帖子, 万望支持!

谢谢

bzwy2011 发表于 2011-6-20 09:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
另外, 小小建议: 论坛的一些答复常常建议看某某经典书, 个人非常认同这些建议的价值, 但是从问答的角度, 这样的信息量几乎为0.   知识的理想过程常常为 通过他们提供的 “粗”  而开始自己的“ 细“, 而后由自己的”细“ 提炼为 自己的 “粗”,  这些“粗” 可以作为与他人交流的语言, 一方面是对经验自己对“细”的理解和掌握, 另一方面也是可以对交流对方一个高屋建瓴式的帮助。

谢谢