楼主: bzwy2011
5915 18

[其他] 求助:股票期权估价的常见方法有哪些? [推广有奖]

god_kill 发表于 2011-6-20 10:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
大众智商  必然产生大众收入

wobushita 发表于 2011-6-20 10:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主多看点着方面经典的书籍!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

cjun89 发表于 2011-6-20 11:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
书上网上都有……

seekts 发表于 2011-6-20 13:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这个回复好多啊

victorsir 发表于 2011-6-20 14:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
英雄张飞 发表于 2011-6-19 21:53
希望对你有用!
股票和期权都分不清,纯粹一XX

joylen2011 发表于 2011-6-20 16:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
大家好,我是人大西门旁边的鲜花店,马上毕业了,请问大家需要送花吗,需要送花的联系我哦。签名里面有我的网址。我店在万泉河路上,很近。

犀文 发表于 2011-6-20 18:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我也推荐看John Hull的《期权期货及其衍生品》
里面也的很清楚

elvajay11 发表于 2011-6-20 20:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
首先还是建议去看赫尔的书,“圣经”毕竟不是白叫的~
最简单的定价应该就是风险中性定价方法了吧,在无套利前提的假设下导出风险中性概率,然后把未来价值贴现回来。
其次还有博弈论、资产组合神马的,不过原理其实都一样。
二叉树模型是最具有实际意义的,就是假设股价在未来上下变动(当然也可以不变,那个就是三叉树了),把距离到期日时间分成若干份,用未来的股价倒推出现在的期权价值。理论上分期越小越好,T趋向于零的时候就可以得到经典的BS公式。
目前的期权定价方法多是以欧式期权为基础,美式期权要复杂很多,不一一赘述。

起个抛砖引玉的作用啊,希望论坛中的大牛们给一点思想精神~

songxuxs 发表于 2011-6-20 20:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
最简单的定价模型就是Black-Scholes股价模型和期权定价公式。