楼主: zq1069321348
5052 31

[经管数据集] 1998-2021年企业债务违约风险/企业违约风险,违约概率,事后债务违约概率 [推广有奖]

zq1069321348 学生认证  发表于 2022-12-3 09:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshu1234 发表于 2022-12-2 22:36
就是想问问论文里面EDF最大值是0.71,您算出来EDF最大值是0.59,就想着要原始数据再算一遍。比如论文里面 ...
不用纠结极值(最大值或最小值),主要看均值、中位数和标准差就行

liuchenyan72 发表于 2023-1-17 21:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个数据2011-2021的平均值是0.002,翟淑萍2022年会计研究的EDF的平均值是0.014,差别怎么这么大?

liuchenyan72 发表于 2023-1-17 22:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你公式里面写的公司债务面值的公式为什么是:gen Debt=短期借款+长期负债/2,为什么面值是长期负债的二分之一呢?

zq1069321348 学生认证  发表于 2023-1-20 20:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
liuchenyan72 发表于 2023-1-17 21:50
你这个数据2011-2021的平均值是0.002,翟淑萍2022年会计研究的EDF的平均值是0.014,差别怎么这么大?
跟选取的样本有关。有的文献的描述性统计结果就是差别很大的

zq1069321348 学生认证  发表于 2023-1-20 20:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
liuchenyan72 发表于 2023-1-17 22:02
你公式里面写的公司债务面值的公式为什么是:gen Debt=短期借款+长期负债/2,为什么面值是长期负债的二分之 ...
Debtit是公司债务的面值,是公司年末短期负债与年末长期负债的二分之一的加总

小栗仔 发表于 2023-2-12 22:13:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zq1069321348 发表于 2022-10-4 17:24
1.计算说明
本文采用Bharath和Shumway(2008)提出的Naive模型估计违约概率(EDF)作为违约风险的代理变量 ...
有个小问题想请教一下  我算到了违约距离了  请问stata中最后一步求累计标准正态分布用什么命令呀 孩子卡在这最后一步了  

小栗仔 发表于 2023-2-12 22:15:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ningning1100 发表于 2022-10-14 16:15
请问VIOLATE缺失表示什么
请问你购买了资料吗   有个小问题想请教一下  我算到了违约距离了  请问stata中最后一步求累计标准正态分布用什么命令呀   孩子卡在这最后一步了

zhangshu1234 发表于 2023-3-25 09:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
小栗仔 发表于 2023-2-12 22:15
请问你购买了资料吗   有个小问题想请教一下  我算到了违约距离了  请问stata中最后一步求累计标准正态分 ...
你会了吗 edf和这篇论文差距大吗?

zhangshu1234 发表于 2023-3-25 09:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 我买了这个数据 但是用这个来做回归和描述性统计 EDF不太合适 能不能帮忙看看呀

zq1069321348 学生认证  发表于 2023-3-25 10:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshu1234 发表于 2023-3-25 09:13
你好 我买了这个数据 但是用这个来做回归和描述性统计 EDF不太合适 能不能帮忙看看呀
您好,这个数据和帖子中的描述性统计是一致的。您有问题的话,可以加QQ3260506424私聊