楼主: lion028
3981 16

[财经时事] 谢国忠谈辞职内幕 直言新加坡为印尼中国洗黑钱 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
202 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

转自http://business.sohu.com/20061010/n245707067.shtml

相信看过之后大家都会有一些感受,而我的感受比较深的是最后一句话:

他(指谢国忠)对于是次事件的总体感受是:“我们总要面对一些从来没有出现过的事情,例如我从来没有想过内部电邮会外泄,但这是没办法的事,只有从容面对。”

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:洗黑钱 新加坡 谢国忠 Business HTML 中国 谢国忠 新加坡 印尼 洗黑钱

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
123-321 + 20 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
windies 发表于 2006-10-10 22:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

今天刚在一份中国经营报上看到他去职的消息,还很惊讶呢,不明白为什么,原来是这样哦

藤椅
lion028 发表于 2006-10-10 22:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然背后的真相我们不太知道,但是,个人觉得他还是那种言之有物的那种人。不论其他,起码他是有独立见解的分析师。

板凳
freeliwei 在职认证  发表于 2006-10-11 14:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们总要面对一些从来没有出现过的事情
微笑

报纸
deutschjohann 发表于 2006-10-12 09:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说起来也是,"我们总要面对一些从来没有出现过的事情",谁能想象到内部的电邮居然会外传呢?

我想他的离职更多的是一种失望吧.

In the end, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends.

地板
lion028 发表于 2006-10-12 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想他的离职更多的是一种失望吧.

可能有一点吧,毕竟人一般在一个位置上除非他感觉很不适应,否则他会尽力保持现状的,改变现状其实对大多数人来说都是痛苦的,除非有其他显著的补偿。

但也有新闻说,史丹利的薪水并不是很高,仅及美林的高级人员薪水的一半,这样的话,也许是一个新的选择,但继续在这个行业中行走,谢就要作出一个选择,要么改变原来鲜明的个性,并给出相对保守的观点,要么是继续原有作风,但即使是会小心一点,难道就不会有下一次的风波吗?

谁知道呢,也许我们仅仅是看到了问题的边缘,也许我们只是如同茶余饭后的人们一样,只是我们把话题定格在了并非市井的金融分析而已。:)

vngan 发表于 2006-10-13 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢还是一个比较有担当的经济学者,我为什么说他是学者呢?从他之前在摩根的简历可以看到,个人认为他目前还不能用"家"来形容,以后就不清楚了

FLYINGHEART 发表于 2006-10-13 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人生难料啊

amen633 发表于 2006-10-14 08:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么他可以揭露新加坡为印尼和中国洗黑钱呢?到底为中国哪些利益阶层洗钱了?就像为什么只有香港的学者揭露大陆学者的无能一样?因为他们不是大陆人,大陆不能给这些华人任何处罚措施,他们也没有相应利益在里面。

hzs207 发表于 2006-10-14 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人生沉浮只在片刻之间