楼主: corrector
5077 11

[考博外校] 2011年上财各专业实考、保研人数一览 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
261 个
通用积分
0.1204
学术水平
81 点
热心指数
88 点
信用等级
59 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
http://yjs.shufe.edu.cn/structure/yzw/sszs/zxtzxx_67947_1.htm
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:各专业 Structure struct shufe HTTP 专业

沙发
sjnenu 发表于 2011-6-22 17:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
录取率还行
立志当高远,立志需躬行

藤椅
chyxwx 发表于 2011-6-22 18:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
去年考上财这么少啊,10年有1w 啊~ 不过考央财的人数确实暴增厉害~

板凳
淡紫晴天 发表于 2011-6-22 18:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这两个学校都很好 但我想说不是说报的人多就说明学校更好 现在社会并存很多好学校 不是只能有1所学校
smile and move on

报纸
abde2011 发表于 2011-6-22 20:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
 据清华大学预计,明年该校学术型硕士研究生的考录比平均接近27∶1,比往年有大幅增加。法学、经管等专业依旧是考生青睐的热门专业。该校法学院、经济管理学院、人文社会科学学院、建筑学院、计算机科学与技术系、美术学院的报考人数均有大幅度上升,最热的经济管理学院硕士考录比竟然高达87∶1

地板
corrector 发表于 2011-6-22 21:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
8181:12058

pz89527 发表于 2011-6-22 22:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
又要吵起来了。。楼主还是多看几年数据吧,去年上财比前年爆减了几千人,而央财暴增几千人,这肯定是有原因的,否则即时增减也会相对比较平稳。去年上财改革,硕博和普硕分开,硕博的考数一,考803经济学的专业课突然增加了巴罗的宏观,题目难度再次加大,吓跑好多人。而上财吓跑的这些人最主要的会去考哪个学校你自己清楚。不要只看到表面现象,最好多总结几年数据再分析一下内在的原因。

pz89527 发表于 2011-6-22 22:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
另外央财人数暴增的原因除了这个学校越来越火外(能够解释每年的平稳增长),还有一点前年北京公共课改的相当严,导致央财很多专业过线人数不足,大部分专业都是330分的国家线,你可以自己去看,致使很多人误以为这些专业比较容易考,蜂拥而至。我对这个情况一清二楚,暑假的时候,由于上财变化太大,准备要报央财,后面预测到央财肯定爆满(这个从我身边的情况看得出,报央财的比第一年考的明显增多),所以放弃央财。事实证明我的预测是对的。

pz89527 发表于 2011-6-22 22:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
另外再给你分析原因三,央财保送240个,报送比例接近百分之18,而上财一般学院报送比例是百分之25,会计和金融比例更高,而经济学院高达百分之40至百分之50.这也是央财报录比高于上财的一个重要原因,剔除这一因素,两者报录比差距是要缩小很多的。

pz89527 发表于 2011-6-22 22:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
再告诉你原因四,央财这1350名研究生全部是全日制研究生,其中招生计划中有统招学术型硕士研究生742名,全日制专业学位研究生592名(来自招生简章,与最终录取数稍有差别);而上财这1484名研究生中,541人是非全日制研究生。所以这个招生数据也存在区别,不能将其进行简单的对比,要将上财非全日制研究生的因素剔除。。

楼主和ABDE2011,我考的是专业硕士,按理说你们学术型硕士要比较聪明一点吧,尤其ABDE是人大高材生(也许是冒充人大的),可是分析问题完全不动脑子,简单地罗列表面现象就想引起兄弟院校之间的纷争,居心叵测,还是把学术型的名额让给我吧。