楼主: lijianaonao
5816 5

[文献讨论] 精炼贝叶斯均衡的一个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了一篇博弈论文章,对其中一个公式的推导感觉有些问题,敬请各位帮忙,是我弄错了,还是本身有问题,我截了一段,请帮忙看看,谢谢各位

就是P(1)的概率有问题,我看了三天了,还没有明白这个概率怎么出来的:我觉得分子不应该是1/2

前面大致意思:委托人委托审计师事务所对一家经营者进行审计,但又担心审计师与这家经营者合谋,所以准备用两位审计师,审计师有先后顺序
博弈顺序:
对两个被选中的审计师而言,被先选派的概率均为1/ 2 ,定义先派出者为A1 ,后派出者为A2.
审计师A1 被派出后,发现了经营者的私人信息,经营者便向A1 支付贿赂B1 ; 如果审计师A1拒绝贿赂,并向委托人报告信息租金存在,委托人将没收经营者的信息租金,博弈结束;但如果审计师A1 接受贿赂, 与经营者合谋(合谋概率为β) ,并向委托人报告经营者没有提供虚假信息, 此时委托人以概率τ派出审计师A2 , 经营者又向A2提供贿赂B2 ;如果审计师A2 接受贿赂,与经营者合谋(合谋概率也为β) ,则审计师A1 和A2 分别得到B1 和B2 ,博弈结束;如果审计师A2 拒绝贿赂,并报告存在虚假信息, 他将得到奖励R , 审计师A1 得到B1 ,但要被处以惩罚P;经营者至少失去信息租金,博弈结束.

精炼贝叶斯均衡分析
采用精炼贝叶斯均衡来建立审计合谋的博弈分析框架,在该模型中, 经营者必须选择提供给审计师的贿赂额B1 和B2 ; 审计师则必须决定其战略,即是否接受经营者的贿赂,但审计师被选派的先后顺序会影响他的战略选择, 因为在给定其中一个审计师审计战略的情况下, 另一个审计师将依此来选择自己的最优战略.

委托人选派审计师A1 的概率为1/ 2 ,审计师A2 在A1 与经营者合谋(合谋概率为β) 时以概率τ被派出,故其被选派的概率为βτ/2,被派出作为审
计师的概率为(1 +βτ)/2. 依据贝叶斯法则,审计师可以推算其先后顺序的概率
为A1 的概率
P(1) =(1/ 2)/ [(1 +βτ) / 2 ]=1/(1 +βτ)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:贝叶斯均衡 贝叶斯 请各位帮忙 信息租金 虚假信息 贝叶斯 精炼

沙发
liningxiang 发表于 2011-6-22 20:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没有看懂什么意思好歹把公式写出来啊

藤椅
lijianaonao 发表于 2011-6-22 21:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
有人能帮忙回答吗,我都找不到身边人能够回答这问题

板凳
万剑归宗 发表于 2011-6-24 22:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
先忽略掉先后顺序,用博弈树把过程画出来应该就可以了 不复杂

报纸
ruc-zxy925 学生认证  发表于 2022-6-8 23:41:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lijianaonao 发表于 2011-6-22 20:55
看了一篇博弈论文章,对其中一个公式的推导感觉有些问题,敬请各位帮忙,是我弄错了,还是本身有问题,我截 ...
这是哪里的题目啊…

地板
saplow 发表于 2022-9-25 09:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴就点赞,一起拿积分