楼主: ivyfu314
5517 21

[CFA] 才通过3门考试,请教关于如何拿到准精算师 [推广有奖]

wp1966 发表于 2011-6-25 07:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
9# ivyfu314
楼主的目前还没有找到工作的几个同学是以统计还是精算的专业再找呢?楼主其实可以先找精算的实习,有了实习经验可能会好一些。

285145078 发表于 2011-6-25 13:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
VEE 研究了一下 貌似很麻烦的

810461592 发表于 2011-9-19 12:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。

810461592 发表于 2011-9-19 12:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。

水底游鱼 发表于 2011-9-19 16:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
还早着呢 才三门
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……

鼻涕妞 发表于 2011-10-6 08:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
C也是考完就知道过没过么?

mouseeatrice 发表于 2011-10-23 05:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
国内的精算工作貌似职位非常有限啊~~不一定比美国好找多少~~

musketeers 发表于 2011-10-24 16:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
攒点人品,帮你解答一下。
ASA系列考试分为基础课程(就是你要看书,考试的那个),VEE,和FAP
基础课程现在是5门吧,不记得了,这个简单,你去考就行,应该没有疑问。
VEE是一个认证。你可以参加考试,你也可以用某些东西去抵免。目前中精的某些科目能抵免。而且,某些大学里的课程是可以完全抵免VEE的,比如南开(我就是全抵免三门,一共交了100刀)
FAP这个比较复杂,分为四个阶段。第一阶段是MOD1-5,第二阶段是IA,第三阶段是MOD6-8,最后是FA
IA和FA都是用英文解答几个问题,然后交给SOA评分,通过率70%左右。通过了IA就可以参加APC。APC一般每年会在北京或是上海举办,为期一天的培训,一般都能过。不过你要准备一些简单的发言。给你培训的老师都是大牛。
最后,通过了FA,就是ASA了,祝LZ早日成功~~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bob95 + 1 + 1 + 1 精彩回帖

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

summerrain3399 发表于 2011-11-1 13:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
musketeers 发表于 2011-10-24 16:12
攒点人品,帮你解答一下。
ASA系列考试分为基础课程(就是你要看书,考试的那个),VEE,和FAP
基础课程现 ...
请问一下,这个VEE如果没有课程可以抵,那要怎么拿到VEE的学分?

musketeers 发表于 2011-11-15 09:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
summerrain3399 发表于 2011-11-1 13:45
请问一下,这个VEE如果没有课程可以抵,那要怎么拿到VEE的学分?
参加考试,具体的不太清楚,但你可以找找SOA官网,一共是三门考试,据说很简单。