楼主: zgl6082589
5366 17

[其它] 微观经济的书选哪个好呢?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟现在大一,使用的微观经济学教材是俞宪忠主编中国人大出版社的,书已经读了四遍了,感觉编得一般,自己的水平也大概对微经有了一定得了解与认识了,放暑假想换个教材看看顺便复习,有人推荐高鸿业的,有人说看曼昆或者萨缪尔森的,到底选择哪个什么好呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济 微观经济学教材 人大出版社 经济学教材 微观经济学 萨缪尔森 经济学 出版社 中国

沙发
pual2011 发表于 2011-6-24 23:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
初级就看曼昆,中级就看范里安。都是经典。
将来的你一定会感谢现在努力的你。

藤椅
zhouxun0303 发表于 2011-6-24 23:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定了解的话  可以跳过曼昆了  直接看中级微观吧~~

Varian的   Intermediate Microeconomics: A Modern Approach   

最好是看英文版的咯~~

板凳
st.zpt 发表于 2011-6-24 23:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果看原版的,应该怎样看呢。。。感到迷茫啊,大片的英文单词什么的。。。
you still have lots to work
on                                                

报纸
zgl6082589 发表于 2011-6-24 23:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,小弟忘了声明一下,我想考人大世界经济专业的研,微观可是考研的一个大头,所以各路高人在指点时请贴近考研这个前提,呵呵,如果还有什么其他必读书籍就请一并推荐吧!

地板
DreadLord8809 发表于 2011-6-25 00:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
可以都看看,曼昆的书可以当小说读,挺好玩的。高老的书嘛,写得很好,不过要花大精力看了
努力

andalis 发表于 2011-6-25 11:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Varian 的微观经济学现代观点以及微观经济学(高级教程),两本结合在一起看,收获很大
你再也找不到像我一样对你毫无戒心、傻傻爱你的人了。

涂兵兵 发表于 2011-6-25 13:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Varian 的微观经济学现代观点以及微观经济学(高级教程),两本结合在一起看,收获很大
说话不用对人负责人的啊。高级教程是中高微好吧。你让他直接看这个,咋不让他直接看尼克尔森的那本高微呢?
希望各位朋友说话要有根据,不要像这位朋友一样,乱说一通。
这样,我们才能得到有用的信息,而不是信息垃圾。
不要迷信什么成功秘诀,成功与否,只在自己。

zhouxun0303 发表于 2011-6-25 13:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
4# st.zpt

其实词不多的,就记一下专业的词,开始看的时候可能会觉得很不习惯,坚持久了,收获就很大了。

st.zpt 发表于 2011-6-25 17:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
9# zhouxun0303 恩,那谢谢啦,我正有看的打算。。那看的是实体书么,还是电子版的?发现电子版的看起来不方便啊。。。
you still have lots to work
on