楼主: oudidavid
20941 29

[投稿经验与疑问] 应聘高校时博士阶段第二作者论文(导师第一)算数不? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

本科生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
567 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们导师要求发文章时挂他第一作者,我们只能挂第二
毕业去高校找工作时,本人第二作者算不算博士阶段的研究成果?定岗或者定安家费时算不算?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:第二作者 第一作者 研究成果 安家费 找工作 博士 论文 导师 应聘

大家一起来分享!
沙发
wangtuyi009 发表于 2011-6-26 21:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
一般都算,但是各个学校不同:有的学校只承认第一作者,大部分学校在评职称时,博士发表成果也算,当然也有学校不承认。这需要你去问应聘的高校了,我以前应聘的高校就只认第一作者,所以第二第三作者的不少,但是就没有用

藤椅
zhengjq1113 发表于 2011-6-26 21:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大部分学校在评职称时,博士发表成果也算?浙江已经不算了

浙教办高科〔2011〕56号有个规定:从2012年起,获得博士学位且已担任两年及以上中级专业技术职务的人员申报副高级专业技术资格,在攻读博士学位期间取得的成果不得填入专业技术资格申报材料。

板凳
oudidavid 发表于 2011-6-26 21:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
看来真是不同高校不同地区不一样对待啊
无论如何,还是挂自己第一作者好

可惜我老板很计较这个,虽然论文都是学生写的,他一字未动
大家一起来分享!

报纸
maximum 发表于 2011-6-26 22:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
导师的行为**啊。

地板
oudidavid 发表于 2011-6-26 22:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
5# maximum

唉。。。没办法呀。。。。
大家一起来分享!

daming3775 发表于 2011-6-27 11:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
应聘肯定算,评职称时不算,我们这的规定。

whitedoc 发表于 2011-6-27 12:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你应聘高校时第二作者的位置人家可以说基本不承认,尽管是你自己写的。一般都是要求第一作者。一般在一些高校导师可以第二作者带学生,算一篇毕业资格论文,但这种文章对你找工作毫无用处。我们导师都不会带学生,也不要求学生带,甚至反对,所以我文章都不会挂导师,导师也从不挂学生。

whitedoc 发表于 2011-6-27 12:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你导师也无聊,带一篇可以,但你不能总是带吧,自己的成果自己掏钱发还不是第一作者,这不是坑爹么。
一般第二作者不算

whitedoc 发表于 2011-6-27 12:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主还是为自己的出路多想,第二作者找工作基本没有说服力。