楼主: uvwx
5965 60

瓦特产生的蒸气机,法拉第发明了圆盘发电机需要付出多少劳动量? [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-11-20 17:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-11-19 19:46
上帝不会回答这些问题,但人类必须自己回答出这些问题,它绝对是真正的社会必要劳动时间,真正是人类社会 ...
上帝不会回答这些问题,但人类必须自己回答出这些问题,它绝对是真正的社会必要劳动时间,真正是人类社会的剩余价值所在。
--------
回答了之后呢?知道瓦特,法拉第,牛顿。。。。(这里省略一万个先贤的名字)劳动时间之后,把财富烧给他们?
如果你不想烧给他们,你统计个毛啊?再说你统计得出来吗?哈哈哈哈,我就没见过你这么轴的人。

uvwx 发表于 2022-11-20 20:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-20 17:08
上帝不会回答这些问题,但人类必须自己回答出这些问题,它绝对是真正的社会必要劳动时间,真正是人类社会 ...
600你既然在这里承认这些科学和发明者的贡献,那是不是解决了马派整天要阶级斗争资本家了吗?不是解决了人类社会真正的剩余的有价值的劳动产品了吗?
劳动力资本家ZF在这些财富上的又使用和分配这些劳动产品,600你能向这方面去想吗?

uvwx 发表于 2022-11-20 20:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-11-20 11:39
难道从来就没有人问过这个问题吗:

马克思粗浅地提出了社会必要劳动时间的概念,等同于他提供了用社会 ...
难道从来就没有人问过这个问题吗?
先生有没有看到从来有人从这方面去理解货币的产生和内涵,现在的货币理论都是一句简单的货币是商品交换的中介物的解释。
非常感谢先生的有意义的回复。

uvwx 发表于 2022-11-20 20:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-11-20 11:39

马克思粗浅地提出了社会必要劳动时间的概念,等同于他提供了用社会 ...
货币有点象是可以无限量的印发,但它的锚真正在那些劳动产品上?

uvwx 发表于 2022-11-20 20:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
600,以你的脑袋,你永远进入不了这个问题的。
你根本不知道人类社会保存这些人的劳动产品需要投资,也根本不知道人类社会在保存这些产品过程中会改进和得到新的发现?而使人类社会财富可以无限增长下去。

uvwx 发表于 2022-11-22 10:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群

勤劳致富,这句话几乎已经成为公理了,但却经不起推敲。绝大多数苦守这个理念的普通老百姓,鸡鸣即起,日落方归,却极少有挣出体面家业的。同时我们更应该看到,已经拥有财务自由的一些人,其劳动量同他人相比,也并未有所增加。

农民勤劳,工民工勤劳,清洁工人勤劳,你见这些人中有富裕的吗?为什么勤劳而不致富呢?

这里的关键就在于,劳动创造出来的也很有可能是垃圾,比如一个不懂做饭的人,会把很多好食材弄得无法下咽。按照劳动创造财富的理论,既然人人都可以劳动,每个人的财富就应该是均等的,历史上农民起义“均贫富”就是这么提出来的。但现实中我们知道,均贫富并不创造新的财富,只是分配别人已有的财富而已。

创造财富靠的是人的智慧,而人和人的智慧是有差异,因此,财富有多有少是正常的。

uvwx 发表于 2022-11-22 10:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
张敏感教授说:企业家是冒险事业的经营者,是技术创新、财富创造的先驱,市场上所有的人都要搭他们的便车。

世界上唯一可以“不劳而获”的只有贫穷,唯一可以无中生有的只有梦想。因为劳动不一定是“挥汗如雨”,也不一定就是“伏案疾书”,劳动创造是人类特有的文明行为,因此,我们关注的重点,应该是创造,而非劳动

uvwx 发表于 2022-11-22 10:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2022-11-18 12:40
由于发明发现的第一步完全没有用途目的,纯粹就是乐趣目的,因此不是劳动,而是玩耍。
动是本性,懒也是本性。
为了使个人能够懒,会有人想法去提高技术生产进步,每一次技术进步,都是为了让人类从繁重的劳动中解放出来,更好地享受生活。

clm0600 发表于 2022-11-22 11:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-11-20 20:25
600你既然在这里承认这些科学和发明者的贡献,那是不是解决了马派整天要阶级斗争资本家了吗?不是解决了人 ...
你既然在这里承认这些科学和发明者的贡献,那是不是解决了马派整天要阶级斗争资本家了吗?不是解决了人类社会真正的剩余的有价值的劳动产品了吗?
劳动力资本家ZF在这些财富上的又使用和分配这些劳动产品,600你能向这方面去想吗?
-----------
解决个毛啊解决?二者有个毛的关系呀!
要斗争资本家,是因为资本家不劳而获!它就没有参与分配的资格!跟科学发明有个毛的关系?

马认为创造财富产品的是所谓的劳动力,你要加上发明者,那产品就应该二者分配呀,资本家有什么资格混进来?
劳动力和发明者如何分配呢?发明者无论是高风亮节也好,受制度限制也罢,反正客观上讲,他们没有分配权了,那就还是只剩下劳动力分配产品啊,资本家有什么资格分配?

就好比你老爹留下一栋房子,你们三兄弟可以分。你不能因为你们中有一人突然死了(他还就一个人,没有继承他财产的人),那就剩下两兄弟分啊,你总不至于让没有继承权的我去顶你死去的兄弟吧,哈哈哈哈

总而言之,你劳动量为零,社会产品就没你的份儿!某些劳动者由于某些原因没有分配权,你也顶不进来

无知求知 发表于 2022-11-22 13:16:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-11-22 10:57
动是本性,懒也是本性。
为了使个人能够懒,会有人想法去提高技术生产进步,每一次技术进步,都是为了让 ...
以智慧之力去节省体能之力,人类就是这样爬上了食物链顶端的位置。在所有人类活动当中,最能够激发智慧之力的活动就是玩耍,而不是劳动。

中西之间孩童教育的最大不同点,就是努力学习与玩得开心的不同。其结果我们都看到了,一者创新能力低下,一者引领创新潮流。