楼主: uvwx
5813 87

任何第一个新产品价值在整个人类社会中将如何评价?回1993110问——水浪你是水军吗? [推广有奖]

uvwx 发表于 2022-12-3 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2022-12-3 15:48
按照过往经验,第一个新产品都是不成熟的奢侈品。现在的老人手机就是成熟的普及品,其前身就是不成熟的奢侈 ...
有位大学教授说,曾经在丹麦做访问学者时,发现那里的人们生活比较悠闲,并不像很多中国人那样拼命工作,但生活水平却很高,就产生一个疑问:为什么他们不努力工作也能过上好日子?

他说后来想明白了:有比努力工作更重要的东西,是自由市场经济下的资本积累。北欧国家早已建立了有助于资本积累的制度,数个世纪积累下来的资本没有因为战乱和自然灾害而遭受破坏,因此,他们现在可以坐享丰富的资本积累所带来的“资本红利”,

飘逸的风趣 发表于 2022-12-3 20:52:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-3 15:59
劳动量可以计量为价值。
---------
脱裤子放P,多此一举,凭空制造麻烦和误解。
承认劳动,而不承认劳动量为价值,你会死吗?<br>
你一直认为只存在交换价值,不承认劳动价值,那如果没有劳动下的两物在没有价值的情况下是如何在交换中产生的?这不是无中生有吗?<br>
你不承认交换是价值,那你认为什么产生价值?是需求还是功效?

clm0600 发表于 2022-12-3 21:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-12-3 19:39
有位大学教授说,曾经在丹麦做访问学者时,发现那里的人们生活比较悠闲,并不像很多中国人那样拼命工作, ...
任何第一个新产品都可能是无价无值,没有价格和没有它人说是值得的。但任何第一个新产品都可能成为有价格有值得的,
-----------
产品可能成为“有值得的”。
这TM的就不是人话,还TM的让人理解!
这个论坛的很多人,要么没基本逻辑,要么不会说人话,做个人都不合格,还TM的来讨论学问!经济学的门槛真TM的低!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

jesusman 发表于 2022-12-4 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
丹麦还没君主专制的卡塔尔人均GDP高

qf20089 发表于 2022-12-4 10:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-12-3 19:39
有位大学教授说,曾经在丹麦做访问学者时,发现那里的人们生活比较悠闲,并不像很多中国人那样拼命工作, ...
这个【资本积累】理解为【国民投资】,应该更恰当。

clm0600 发表于 2022-12-4 11:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-12-3 20:52
承认劳动,而不承认劳动量为价值,你会死吗?
你一直认为只存在交换价值,不承认劳动价值,那如果没有劳动 ...
承认劳动,而不承认劳动量为价值,你会死吗?
---------
你连人话都不会说了吗?什么叫“承认劳动”啊?哈哈哈哈,你这样真的没资格继续讨论下去。

劳动量就劳动量啊,这不是很好吗?一说劳动量,大家都明白啥意思,
而你非得说它是价值,而价值前人早有其含义,这种脱裤子放P多此一举又添乱的的事情,我为啥要承认呢?
那我说劳动量是“费银卡不但季卡”,你承认不?

你一直认为只存在交换价值,不承认劳动价值,
--------
你不要说“认为”,我已经说了多次了,你听不懂人话吗?
价值这个词的含义,前人早已约定俗成,就是指物的购买力!这不是我认为不认为的事情,这是一个事实。
你再把劳动改名叫价值,既无用又添乱!是个愚蠢行为!

那如果没有劳动下的两物在没有价值的情况下是如何在交换中产生的?这不是无中生有吗?
--------
什么叫没有劳动下的两物?能不能举例说明?我又什么时候说了没有劳动?

你不承认交换是价值,
---------
我早就说了,价值是交换价值是物的购买力呀!这还不清楚吗?
你为啥非得让我承认什么交换是价值??这句无厘头的话是从哪里冒出来的,跟我有啥关系?

那你认为什么产生价值?是需求还是功效?
------
我的价值论是分配权价值论——当然这里的价值是交换价值。这个价值论是对斯密价值论的总结与升华。
什么东西产生价值,斯密说过:劳动工资,土地地租,资本利润,是所有可交换价值的三个基本来源。

uvwx 发表于 2022-12-4 20:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2022-12-4 10:46
这个【资本积累】理解为【国民投资】,应该更恰当。
既是资本积累,也是国民投资的获得

uvwx 发表于 2022-12-4 20:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-3 10:38
任何第一个新产品都可能是无价无值,没有价格和没有它人说是值得的。但任何第一个新产品都可能成为有价格 ...
布鲁诺的学说如果在当时被社会人们说值得成为人类社会承认的第一个新发现,它会被烧死吗?
请600你的脑子开阔一点。

uvwx 发表于 2022-12-4 20:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2022-12-3 08:50
【任何第一个新产品价值在整个人类社会中将如何评价?】
任何一种人类社会的新产品,发明出来的最初,只能 ...
任何一种人类社会的新产品,发明出来的最初,只能是【玩具(无知求知先生语)】
---------无知求知先生有很多地方都持这个观点,但本人不能全部同意,本人认为任何一种人类社会的新产品,发明出来的最初都存在巨大的投资,是认认真真的天长日久持之以恒无底无限的巨大投资过程,每一个投资人根本不知道在什么时间什么人中才能产生第一台造米机,也许100年,也许1000年,但人类是认真地投资和追求的。          
不应把偶然的发现作为在玩中得到,而没有看到投资和努力中必然的产生。

clm0600 发表于 2022-12-5 11:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-12-4 20:25
布鲁诺的学说如果在当时被社会人们说值得成为人类社会承认的第一个新发现,它会被烧死吗?
请600你的脑子 ...
任何第一个新产品都可能是无价无值,没有价格和没有它人说是值得的。但任何第一个新产品都可能成为有价格有值得的,
-----------
产品可能成为“有值得的”。
这TM的就不是人话,还TM的让人理解!
这个论坛的很多人,要么没基本逻辑,要么不会说人话,做个人都不合格,还TM的来讨论学问!经济学的门槛真TM的低!