请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: flinkzt
14256 104

[其他] 活活想把审稿人累死 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
189 个
通用积分
0.0107
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

flinkzt 发表于 2011-7-2 10:38:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天收到管理世界的一个评审邀请,我打开一看,文章巨长,34页,真是活活想把我累死。
建议各位写论文的时候千万别认为越长越能体现分量,太长的文章只会让审稿人产生烦躁的情绪,会觉得作者比较啰嗦,呵呵。

今天论文审完了,说下感受。
1、这篇论文应该是硕士论文缩减而成的,所以里面很多废话,怪不得写那么长。
2、没有偏见的说,题目到挺有意思,但是论文质量一般,论证的过程不能细究。
3、论文头重脚轻,实验部分的介绍占了40%的版面,但结果的讨论只有1页太薄弱,理论的发展缺乏清晰的逻辑性。
4、概念的界定不够清楚,直接影响对于论证过程的理解。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿人 头重脚轻 管理世界 挺有意思 论文质量 逻辑性 文章 论文 硕士

已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
夸克之一 + 1 最后你去哪里上班了?
ausman + 1 字体是小四还是四号,出版是五号,这样就不多了
yuanforever + 20 精彩帖子
addictedtome + 1 那你可以选择不审,SSCI期刊的论文基本都四五十页,表格加文献就七八页,33页的

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xlj2010 发表于 2011-7-2 10:40:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个东西,看论文内容吧。

sjk 发表于 2011-7-2 10:44:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主水平太高了,都审管理世界了!

axe2004 发表于 2011-7-2 10:47:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
汗 难道投稿人想写短篇的专注吗?

CRL1979 发表于 2011-7-2 10:57:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好运气,楼主可以把文章改短署上自己的名字
再投到别的杂志

burtonzzx 在职认证  发表于 2011-7-2 10:57:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是为了证明楼主牛么

luofumin 发表于 2011-7-2 11:02:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可能是因为字体和行距的问题,是作者为了便于审稿人查看。
千里之行,始于足下

cheong163 发表于 2011-7-2 11:33:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个。。。膜拜LZ~~

1# flinkzt

楼主最后工作定在哪里了?