楼主: 星寞
5356 19

[投稿经验与疑问] 审稿人的质疑 [推广有奖]

• 13关注
  • 3粉丝

讲师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
113.4064
学术水平
4 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
审稿人对模型产生了质疑,我按照他的要求重新计算了,发现与原来的结果相反,怎么办呢?是修改模型按照他的思路,还是坚持自己的模型?问题的节点在于,某个变量,他认为应该按照目前所有研究选择的那个,而我选择的是跟所有人都不一样的变量。。。
我该怎么办啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿人 怎么办 所有人 模型

沙发
youjihong 发表于 2012-11-18 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
重要的是要能自圆其说,看来审稿人对你的解释不满啊
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
星寞 + 1 + 1 是滴

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

多多沟通,了解外面的精彩世界!

尽量按照审稿人意见修改,即便无法驾驭,也要态度诚恳地加以说明。审稿人也不是非要你按照他的意见修改不可,当然,这取决于他提问题的性质。
  帮忙多加几个热心指数、学术水平和信用等级,谢谢!
已有 1 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
星寞 + 1 + 1 很好地回复

总评分: 学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
星寞 发表于 2012-11-18 16:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
youjihong 发表于 2012-11-18 16:18
重要的是要能自圆其说,看来审稿人对你的解释不满啊
是的,关键是怎么找一个角度自圆其说啊

报纸
youjihong 发表于 2012-11-18 16:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
星寞 发表于 2012-11-18 16:27
是的,关键是怎么找一个角度自圆其说啊
除非你有很强的说服力表示你的方法或变量是更好的,否则偏离主流方法会让审稿人觉得不靠谱,如果有权威观点作为理论支撑也行啊
多多沟通,了解外面的精彩世界!

地板
星寞 发表于 2012-11-18 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
youjihong 发表于 2012-11-18 16:35
除非你有很强的说服力表示你的方法或变量是更好的,否则偏离主流方法会让审稿人觉得不靠谱,如果有权威观 ...
目前的情境是,没有权威的观点作证明,哎哎,

千年孤独 发表于 2012-11-18 17:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
要么造假,要么自圆其说。

whowhowho 发表于 2012-11-18 20:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
那你当时为什么要选个跟大家都不一样的变量?肯定新变量有比传统变量更好的原因啊。把原因先说清楚。然后,先用新变量做次模型,然后用传统变量再做一遍。如果两次结论一致,那后面的传统变量结果就是“稳健性检验”;如果结果不一样,那就说明之前采用传统变量的结果是不稳健的,这篇文章可以定位为  对传统结论的质疑。

当然,以上所有的前提是,你选的变量确实比传统变量更适合。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
星寞 + 1 + 1 + 1 回答很有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

风姿花传

hanxianfeng 发表于 2012-11-18 21:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
修改吧

枫回路转 发表于 2012-11-18 21:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
既然让你修改,就按照他的意思适当订正,否则你要坚持自己的观点打动他难度很大。