楼主: chzhl9002
1218 5

[编程问题求助] 空间面板门槛模型的stata编程问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9343 个
通用积分
34.3852
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自从Hansen(1999)论文发表以来,研究者制作了各种面板门槛模型的识别程序:就静态面板而言,有xthreg等官方命令,内生的动态面板门槛模型也有xthenreg、xtendothresdpd可供参考,这些都是stata官方命令,可以在Stata Journal上找到发布文献。但貌似目前还没有“空间面板门槛模型”的stata程序,只有 Elhorst & Fréret(2009)发布了两区制的“空间面板门槛模型”的malab程序,无法进行更多区制的识别。最近发现JCP上的论文The spatial threshold effect and its regional boundary of financial agglomeration on green development: A case study in China采用空间面板门槛模型进行了两门槛三区制的识别,但没有给出具体的stata操作程序。各路大神有编制空间面板门槛模型的stata程序或思路吗,这里涉及空间权重矩阵的设置,直接、间接和总效应的识别,欢迎讨论。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata编程 面板门槛模型 Stata 面板门槛 空间面板

沙发
heric221 在职认证  发表于 2022-12-23 10:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
门槛模型只是用来说明存在非线性关系,用双门槛或三门槛有区别吗?

藤椅
chzhl9002 学生认证  发表于 2023-1-6 17:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
门槛模型不仅说明非线性关系,还通过数据分析识别出非线性关系的阶段性,即不同的区制。通过数据识别出来的区制与人为设定的两区制肯定有区别了,显然后者的设定与研究者的主观设想相关。

板凳
周大辉 学生认证  发表于 2023-6-5 12:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想咨询这个问题,请问楼主解决了吗?

报纸
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2023-7-17 11:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
看了下,这论文写的挺简单的啊,没啥技术含量吧。

地板
heric221 在职认证  发表于 2023-9-22 09:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
chzhl9002 发表于 2023-1-6 17:30
门槛模型不仅说明非线性关系,还通过数据分析识别出非线性关系的阶段性,即不同的区制。通过数据识别出来的 ...
用Matlab编写可能会简单一些。
我只是好奇:门槛模型只是用来说明存在门槛特征,双门槛模型和三门槛模型有区别吗?