楼主: 经济山师
1166 5

[求职经验] 一个高考学生的择业困惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2682 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天在BAIDU上回答问题,发现这么一则,觉得挺有意思,忍不住回答了一下,全帖复制如下:
有听人说过现在老师待遇好了··就很多人去报考师范··那老师行业不就饱和了吗?那报考师范还会好吗? 浏览次数:42次悬赏分:0 | 离问题结束还有 14 天 23 小时 | 提问者:缘旧缘去 | 检举

回答 共18条
这个也有看需求的,现在报考四年以后毕业老师行业是否饱和还是无法确定,不过就目前身边的例子来看,我的同学读这个专业的找的都还不错 追问你那个同学事一毕业就有分配的吗?

总体来说还是比较好的,因为好的教师,高级教师,或者是特色一点的,小专业的还是需求量比较大的
回答者: 流云曾飞过 | 四级 | 2011-7-4 11:

老师永远是权力链条的最底层,没有多少工资待遇可言,当老师的话,必须学会过精打细算的日子,本人教师,亲身经历,现在没做了。 追问额···不是说教师工资已经改了?和公务员一样了吧···很多人都恨不得转行当老师···

回答者: mcxt111 | 四级 | 2011-

哈哈  老师的确很火  但是现在没人没钱  进去好难啊 追问这个需要关系的?

回答者: 黯然轨迹 | 二级 | 2011-7-4 11:12 | 检举

行业中既有优胜劣汰,每年又有老一辈的教育工作者退休,所以是不会饱和的。如果想待遇好,就考公务员,教室这个职业是需要有极大责任感的,选择教师不是选择了待遇好,而是责任。
回答者: 卢华鋆 | 四级 | 2011-7-4 11:12 | 检举

报考师范也要看学校的,比如山东师范大学,基本毕业后就业还是没多大问题的
回答者: zhqk878 | 二级 | 2011-7-4 11:13 | 检举

现在老师上岗都要考证的,师范毕业不代表就能有资格进入学校做教师。只是,现在民间有许多辅导班之类的,需求还是不错的
回答者: super_huye | 四级 | 2011-7-4 11:18 | 检举

教育事业是不会饱和的,只是一个漫长优胜劣汰洗牌过程,不断完善和提高师资队伍!填报志愿不能光看行业形势,也要关注一下自己的兴趣爱好,如果脱离了自己的兴趣爱好,去做一份相对轻松悠闲的工作,时间久了,你会后悔的!还有现在师范出来也不包分配的,完全靠你自己的能力! 追问哦,那不分配的话不就和读其他专业一样要自己找了?额···我妈就是看中师范好找工作才死叫我报师范的·····
读了师范,之间就会有些从业资格类的学习、培训和考试,肯定比其他专业更有竞争里进入教育系统!你是男生还是女生?平时爱好是什么?

回答者: Neil_Power | 一级 | 2011-7-4 11:19 | 检举

看你是什么地区的了 有些地方的老师 工资很高 收入很好 有些地区的就差点但老师的就业机会是最大的 就算进不了公立学校 进私立学校还是很容易的 而且私立学校的工资比别的高 但就是福利条件没公的好
回答者: 精搜职业大叔 | 二级 | 2011-7-4 11:20 | 检举

几年后饱和与否都是未知,常说有一技在身走到哪里都能生活。报考哪个专业,关键在于自己是否有兴趣,有了兴趣就有深究的动力,有了深究的精神,相信专业方面有所造诣。人都有从众性,但有很多时候从众往往害了自己。
回答者: 飞花轻盈 | 一级 | 2011-7-4 11:20 | 检举

国家对教育行业投入很大,而且一再改善教职工工薪水平和教学环境,在现代化教育设备设施投入也是相当可观的。从事教育行业可以享受一年13个月的工资和寒、暑两次较长的假期以及各种国定法定假期,这点是从事教育行业与其他行业相比最大的亮点。   很多人去报考师范不会导致教职工饱和。师范类大学招生人数是既定的,即使师范院校年年为社会输送大量的教职工人员,可是还是不能够满足目前中国发展对教职工的要求。此类行业任然存在较大缺口。很多稍有名气的师范院校在学生尚未毕业已经被“抢购”一空。   如果个人比较喜欢“教师”这个行业,何不报考师范呢? 追问额···我不是太喜欢,但是也不排斥啦···

回答者: sanjian9999 | 一级 | 2011-7-4 11:28 | 检举

为什么不好呢?你想到是很多人报师范,那有没有相待更的孩子要上学呢? 而且你要是有学历,有能力,那谁还会不录取你呢? 追问对哦对哦····回答

呵呵 主要还是看自己的。

回答者: 请加754057628 | 四级 | 2011-7-4 11:32 | 检举

"报考师范也要看学校的,比如山东师范大学,基本毕业后就业还是没多大问题的 ",kao ,哥们先顶你一个.回到我们的问题:有听人说现在猪肉涨价了..,就很多人去养猪..那猪肉市场不就饱和了吗?那为什么猪肉不但没降价反而越来越贵了呢?贵的哥都吃不起了,有木有,真的是供求关系决定了持续涨价吗?归根结底是物价普遍上涨,通货膨胀的原因,这又是因为我们这个社会的功利性风气决定的.楼上有一个兄弟说的对,选教师是看你是否有责任感,觉得这个职业教书育人能实现你这个人的人生价值,如果想收入好,学北大的那个哥们卖猪肉就行了,当神马老师呢 追问恩恩···是我想的肤浅了···

还要加一句,报考经济类的专业就报人大哦,好就业的!呵呵
                                                                  回答者:经济山师
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高考学生 师范类大学 教育工作者 Power baidu 高考学生 回答问题 BAIDU 悬赏分 我的同学

沙发
yuanhai5578 发表于 2011-7-4 12:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
迟早创业去~~~~~~~~~~

藤椅
gamebabycn 发表于 2011-7-4 12:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
任何职业都是这样的,关键看实力,关系也是实力的一部分
我累,我睡!

板凳
微风吹飞 发表于 2011-7-4 12:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
高中生困惑

大学生困惑
研究生困惑
。。。。。。
心宽体胖

报纸
李航 发表于 2011-7-4 14:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
到死了 还困惑。。。

地板
wobushita 发表于 2011-7-5 07:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
分数没有太大优势的话,还是建议考个理工科类学校李格非类专业

比如:机械,电气,自动化,土木等

毕竟以后毕业找工作相对容易很多
可爱可爱就是可爱啦~~~~