楼主: yellin
17180 156

[其他] 给我一个去高校的理由 [推广有奖]

ss507 发表于 2011-7-12 11:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你觉得高校副高级别以上的职称赚的少的话 你就去问问他们课题中除了15%固定个人支配部分以外的经费是怎么花的

yuanlnu 发表于 2011-7-12 11:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果想挣很多的钱,想昧着良心挣钱,你就不要去高校。
虚心学习;学无止境;兼收并蓄;博采众长。

parawater 发表于 2011-7-12 11:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
男怕入错行,女怕嫁错郎,这是亘古不变的道理。楼主要看什么是适合自己的?自己的追求又是什么?单纯按照收入来进行选择,其实不是最明智理智的选择。

rongfairy 发表于 2011-7-12 11:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥我导师收入很高的样子啊,还只是普通的中部211大学。十多万年薪对于博导级别太少了吧?你导师可能对你有所保留哦,肯定不是所有的钱加起来。

mutou-ren 发表于 2011-7-12 11:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
先定位自己,在决定去向、、、、、

david398121 在职认证  发表于 2011-7-12 11:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
还是因个人的兴趣爱好而定吧,不能一概而论。

zhengshengchen 发表于 2011-7-12 11:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这是最近一直困扰我的问题,感谢LZ把它抛出来!
我本来想去高校,现在跑到了银行,就怕不适应,入错行啊!

micli 发表于 2011-7-12 11:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
又看了一遍,感悟很多啊

ysp0955 发表于 2011-7-12 12:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
吾现为一高校(211)教师,曾在某地级市做个公务员,95年时已混至科长(实职),然对公务员的工作很不适宜(主要是无所事事),于是便读研,后就教于沿海某高校(本有机会进入某省某局当公务员,然放弃),初入校时偶遇一位老教授(五七年北大数学系毕业的),对吾道,曰:“吾认为在高校为师三大好处,一不用坐班,课后时间自由支配,此其一;一年有两假期,虽钱少点,就当此两假期就是奖金,此其二;还有一点尔等年轻人体会不到,便是越老越受人尊敬!此其三。”吾闻后也觉些道理,十几年过去了,吾更体会到此老教授所言极是,至今吾感觉极好,后又读了博,如今也当了教授,一切平平淡淡,闲时与一班“狐朋狗友”喝酒吹牛聊天,好不自在!遇无数人问吾比较一下当公务员和做老师谁好?吾答,吾以为吾为师更适合!人各不同,不能一概而论。 1# yellin

vvqin 发表于 2011-7-12 12:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
所以阿,还有谁能潜心做学问呢。。。