楼主: klot
1437 8

[学习分享] 新手求助一个自学中遇到的方法问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚开始自学R。看的是《统计建模与R软件》,我发现这个书在讲了部分统计原理和概念之后转入R的讲解,但是很大篇幅都消耗在如何录入数据,并进行简单的计算。说实话对于新手来说开始还挺有趣的,但是这些东西感觉到后来就没什么用,因为我搜索后R可以读取文档中的数据,这更加实用,我想很少人会去自己一个一个数据在R里面输入吧!所以想问下各位大侠,《统计建模与R软件》繁琐的数据录入部分应该如何自学?或者应该直接跳过这部分直接学一下如何读取文档中的数据就可以了吧?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新手求助 统计建模与R软件 统计建模 各位大侠 统计原理 求助 新手 自学

沙发
酱油哥哥 发表于 2011-7-12 09:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
书上也有啊

读各种数据文档,你也可以自己试嘛
论坛专业打酱油人士

藤椅
klot 发表于 2011-7-12 09:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 酱油哥哥
谢谢。但我是问我是否应该跳过数据录入部分的学习,而直接学如何读取文档。
不是问怎么去学读取文档。

板凳
酱油哥哥 发表于 2011-7-12 09:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
klot 发表于 2011-7-12 09:19
2# 酱油哥哥
谢谢。但我是问我是否应该跳过数据录入部分的学习,而直接学如何读取文档。
不是问怎么去学读取文档。
你说的那本书里面也有,第89页开始
论坛专业打酱油人士

报纸
klot 发表于 2011-7-12 10:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 酱油哥哥
大侠,我真的看不懂你说的是什么意思。。。。89页讲的是多维数组和矩阵
还有我问的是是不是要跳过,不是问怎么学。。。所以我想回答更应该接近“是”或者“不是”之类,应该不是第几页。。。或者书上真的写了是不是可以跳过那段的学习?但89页我真的没有发现啊。。。再次感谢

地板
酱油哥哥 发表于 2011-7-12 10:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
klot 发表于 2011-7-12 10:18
4# 酱油哥哥
大侠,我真的看不懂你说的是什么意思。。。。89页讲的是多维数组和矩阵
还有我问的是是不是要跳过,不是问怎么学。。。所以我想回答更应该接近“是”或者“不是”之类,应该不是第几页。。。或者书上真的写了是不是可以跳过那段的学习?但89页我真的没有发现啊。。。再次感谢
你问问你自己,学了想拿来做什么?我想基本的答案肯定是够用就行。

直接学读入文本数据肯定没有任何技术上的问题。

跳不跳过是你自己要决定的问题,反正我就稍微看了一下就跳过了。

我的回答够清楚了么?

总要有点自主学习的精神吧?
论坛专业打酱油人士

klot 发表于 2011-7-12 10:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 酱油哥哥
好的,十分感谢!的确还是要自己决定。

lixiaoguang 发表于 2011-7-16 02:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
read some R book in english!

trier2006 发表于 2011-7-19 09:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lixiaoguang 发表于 2011-7-16 02:12
read some R book in english!
没错!老外的书比国人翻译的强多了。
最好的医生是自己,最好的药物是时间……