请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: snalwn
3233 14

请教大家一个转专业的问题! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1960 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

snalwn 发表于 2005-2-2 03:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好啊!  初来乍到, 有礼了!

小妹我学的是化工专业,但是没有哪个天分在读下去了,打算转到financial engineering专业

茫茫书海,无从下手阿

麻烦大虾给我推荐金融工程方面 得 基本入门的基础书把,

我打算自学之后考研究生,  不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:转专业 Engineering engineerin financial Engineer 请教 专业

anna520 发表于 2005-2-2 09:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金融工程学 Lawrence Galitz 唐旭译 经济科学出版社

anna520 发表于 2005-2-2 09:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

金融工程要学好的话,要首先学好西方经济学和货币金融学。

以下是引用anna520在2005-2-2 9:30:36的发言:

金融工程要学好的话,要首先学好西方经济学和货币金融学。

还需要较好的数学底子

我不想做一颗恒星,燃烧自己,照亮别人。 我也不想做一颗行星,日复一日绕着固定的轨道自转、公转。 我愿做一颗自由自在的彗星,在无尽的夜空里任意翱翔。 如果,我做不了彗星,那么就让我做一颗霎那间耀眼的流星吧。

snalwn 发表于 2005-2-2 23:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢大家的热情回答! 金融工程学 Lawrence Galitz 唐旭译 经济科学出版社    请问这是第几版啊? 另外看完这个了吗?

snalwn 发表于 2005-2-3 06:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的数学还行,现在正在自学概率统计初步,不知道金融中哪方面的数学比较重要呢?
微积分我也还行
请大家赐教啊!谢谢

ANOVA 发表于 2005-2-3 11:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金融工程概率方面很重要,不过就我所认识的人在财金的金工本科上的是数学分析(数一)和高等代数(北大出的),人大比较注重金工数学功底的培养.具体数学可以专门学金融数学,大三下之前除了数学外,专业课基本和金融相同.

anna520 发表于 2005-2-4 08:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
统一楼上的,金融工程学中概率用的最多,还要一点线性代数的知识,有时候在矩阵运算中用到。其实哪一版都没有关系,因为大致内容没有什么太大的变化

genes 发表于 2005-2-4 13:45:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用anna520在2005-2-2 9:29:04的发言: 金融工程学 Lawrence Galitz 唐旭译 经济科学出版社

这本好象是人大的考研书目,我大概浏览过,主要是介绍金融工具这方面的比较多,感觉是较狭义的金融工程吧。其实清华的宋逢明翻译过一本,好象是广义的金融工程,两者结合应该比较perfect吧。本人学金融的,所以只是个人见解。但老师上课的时候,并不以上面这本书为主要书目,估计人大马上会有新书问世。

老十 发表于 2005-2-4 20:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

要是想有感性认识, HULL 的就好;要是想大概知道用什么数学, PAUL WILMOTT的可以;

BTW, FE用的数学很广泛,主要是看你想搞什么方向的ASSET PRCING, 最底的数学是实分析,泛函,测度;高点的是偏微分,随机积分,概率