楼主: 石开石
2114 39

[创新发展] 价值不是交换能力是交换结果(价格) [推广有奖]

石开石 发表于 2023-2-6 15:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-4 11:24
也就是说,你不会比较馒头和煤球的使用价值?
我会,但是缺乏数据。您把数据给我,我就可以比较。

石开石 发表于 2023-2-6 15:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-3 15:35
因为要卖高价格——所以生产的少——这是策略。
-------
谁不想卖高价格呀,哈哈哈,卡罗拉就不想卖高价 ...
卡罗拉——市场是大众——所以要多生产——这样成本较低——价格低也有利润。
卡罗拉并不想卖高价——卖高价不生产这个。

石开石 发表于 2023-2-6 15:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-3 15:35
因为要卖高价格——所以生产的少——这是策略。
-------
谁不想卖高价格呀,哈哈哈,卡罗拉就不想卖高价 ...
法拉利是特色车——不是大众车——所以营销策略是保持较少的数量——维持较高的价格。
生产多了没有意义。

1993110 发表于 2023-2-6 15:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-6 15:18
我给你数据:石开石每天需要吃想要吃八个大饼,用一公升天然气。你比较吧石开石。

clm0600 发表于 2023-2-6 17:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-6 15:16
策略——保持少产量——前提是有独特的差异性。
------
哪个产品没有其独特的差异性啊?
卡罗拉从商标到设计到制造都是独特的。

clm0600 发表于 2023-2-6 17:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-6 15:18
比较的关键,就在于怎么弄出数据来呀,哈哈哈
你指望别人给你数据,这就说明你不会比较了!

你用你可怜的脑量想想,连你这么牛掰的学者都不会弄数据,其他人就更不会了呀——所以无法比较。

clm0600 发表于 2023-2-6 18:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-6 15:32
卡罗拉——市场是大众——所以要多生产——这样成本较低——价格低也有利润。
卡罗拉并不想卖高价——卖 ...
法拉利是特色车——不是大众车——所以营销策略是保持较少的数量——维持较高的价格。
生产多了没有意义
----------
你所谓的意义是什么玩意?
为啥法拉利多生产没有意义,而卡罗拉多生产就有意义?

石开石 发表于 2023-2-6 18:24:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-6 17:44
------
哪个产品没有其独特的差异性啊?
还不够独特,是乘用车而不是跑车。乘用车,大同小异。

石开石 发表于 2023-2-6 18:25:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-6 17:50
比较的关键,就在于怎么弄出数据来呀,哈哈哈
你指望别人给你数据,这就说明你不会比较了!

有人会搞数据,有统计专家。用抽样调查可以获得数据——误差很小。

石开石 发表于 2023-2-6 18:28:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-6 18:01
法拉利是特色车——不是大 ...
法拉利特色车,适合小众。生产多了能卖出去吗?
卡罗拉通用车,适合大众。生产多了也能卖出。