楼主: 石开石
2113 39

[创新发展] 价值不是交换能力是交换结果(价格) [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-2-3 15:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 13:25
因为要卖高价格——所以生产的少——这是策略。
因为生产能力有限——所以生产的少——这是现实条件。
-------
谁不想卖高价格呀,哈哈哈,卡罗拉就不想卖高价格?
卡罗拉和法拉利都想卖高价,为啥一个生产的少,一个生产的多呢?

------
生产能力为啥有限呢?我想法拉利要想扩产10倍也不是什么难事。

clm0600 发表于 2023-2-3 15:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 13:27
需求是指需求曲线——不是需要——您说的是需要
我不知道我的神马需求曲线。
我买东西都是去超市直接拿的,我需要10个馒头,就拿10个。。。到了收银台,人家一扫,跟我要多少钱,我就给多少钱。

石开石 发表于 2023-2-3 16:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-3 15:38
我不知道我的神马需求曲线。
我买东西都是去超市直接拿的,我需要10个馒头,就拿10个。。。到了收银台, ...
不知道,就不要比较了——那是专业人员的事。

clm0600 发表于 2023-2-3 18:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 16:12
你的意思是,我不知道我的需求曲线,但专业人员却知道?
请问他是谁,是你吗?

clm0600 发表于 2023-2-3 18:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 16:12
-------
谁不想卖高价格呀,哈哈哈,卡罗拉就不想卖高价格?
卡罗拉和法拉利都想卖高价,为啥一个生产的少,一个生产的多呢?

------
生产能力为啥有限呢?我想法拉利要想扩产10倍也不是什么难事。

石开石 发表于 2023-2-3 22:11:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-3 18:39
你的意思是,我不知道我的需求曲线,但专业人员却知道?
请问他是谁,是你吗?
不是我,是研究你的人。

石开石 发表于 2023-2-3 22:13:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-3 18:40
-------
谁不想卖高价格呀,哈哈哈,卡罗拉就不想卖高价 ...
想卖高价,但未必能卖高价。只有能控制产量的才能卖高价。

clm0600 发表于 2023-2-4 11:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 22:13
-------
卡罗拉和法拉利,哪个不能控制自己的产量?
难道卡罗拉本来只想生产1000辆,结果没控制住,不小心生产了1000万辆?哈哈哈哈

为啥不回答下面问题:

clm0600 发表于 2023-2-4 11:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 22:11
不是我,是研究你的人。
也就是说,你不会比较馒头和煤球的使用价值?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

石开石 发表于 2023-2-6 15:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-2-4 11:22
-------
卡罗拉和法拉利,哪个不能控制自己的 ...
策略——保持少产量——前提是有独特的差异性。