楼主: lty43
981 6

[经济] 学习上的困惑 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

硕士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2854 个
通用积分
3.2611
学术水平
1 点
热心指数
7 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我即将开始研究生的学习,现在有几个困惑:首先,我应该怎样去开始宏观经济的研究,是如何关注财经知识,关注宏观经济时从个别企业到行业再到整个宏观经济的研究这个思路开始是否合适?其次,既然宏观经济的东西比较虚,那么我们是否在锻炼自己把握宏观经济的同时,考一些有含金量的证书?最后,英语方面,如何才能提高英语能力,比如口语,比如阅读?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济 提高英语 研究生 含金量 学习 困惑

沙发
yaleen 发表于 2011-7-20 14:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我当时就是读郎咸平教授的《公司治理》,选几篇使劲读,有点感觉就行了

藤椅
jack490100 发表于 2011-7-20 15:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
英语方面,看LZ的目的是什么。为了考试和为了实用,两个目的的学习方法和路径可能不同。没有明确目的,不好确定努力的方法。首先确定战略目标。

板凳
jack_2011 发表于 2011-7-20 18:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
读最新的英文文章,peer-review的那种。很有感觉的。

报纸
lty43 发表于 2011-7-20 20:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
2# yaleen

我们那边的导师差不多都是研究宏观经济的,现在我主要是想在这个领域找到自己感兴趣的,早点进入状态哈。

地板
lty43 发表于 2011-7-20 21:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
3# jack490100
恩,你说的很对,要有自己的战略目标。说现实一点,学英语当然是能够运用自如,包括口语和阅读,然后在找工作时给自己增加竞争力。
我本科和即将开始的研究生都是经济类的,事实上英语能力都是需要的,所以在学好专业知识的同时需要学好英语。

lty43 发表于 2011-7-20 21:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
4# jack_2011
恩,好的。我看为了学英语有动力点,还是去考一些英语方面的证书吧,比如托福,你觉得呢?