楼主: aybaybay
6144 49

真的只有草包才能当中国的官吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
621 个
通用积分
学术水平
52 点
热心指数
50 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天在一个场合有中外朋友,于是我说美国的希拉里的确是个人才;因为满世界跑的她能不说假话、空话和套话,而且其每次讲话都那么结合实际;所以我说美国的官难当,因为这是考验真才实学的过程。谁知外国朋友却说中国的官才最难,因为他(她)的讲话要放在几十年后还正确;而且还要有人能重复这样的话,这才是最考验人真才实学的地方。结果在场的朋友真的调动起来了,大家纷纷发表意见;可竟然是决然对立的两种观点,而且是谁也不能说服谁。

是啊!有人说中国的官才真的是有真才实学,因为其讲话能放几十年不变;这难道还不难吗?大家说中国的官首先要会变脸,因为在领导面前与在老百姓面前是两种不同的面孔。在领导面前自己是那么无知,从而显示领导是那么高瞻远瞩。而在老百姓面前有得表现自己是那么天才,因为自己的任何讲话都值得老百姓学习与领会。更为重要的是我们的官是万事通,到任何单位全部都能指示;而且还是单位负责人苦思苦想也难以想出来的高明指示。正因为如此,所以一些中外朋友坚持中国的官才不是草包;而是神仙。

而另一些朋友则认为中国的官是草包,因为中国官是上级领导提拔的;而帕金森人才定律就是规律。不会有上级领导能提拔比自己能力强的人作为自己的助手,而应该是千篇一律地提拔那些能力比自己差的人。更为重要的是这人只要有奴性,这才是提拔的前提条件。正因为如此,中国古往今来提拔草包当官的事比比皆是。所以中国的官没有真才实学是真,而假话、大话与空话是本质;并不是他们真的故意讲的,而是他们只会讲这些话。所以中国才有草包当官领导放心,这就是中国草包能当官的文化与社会环境。

回来后遇到有个农村的学生带着他父亲来见我,交谈起来才知道竟然是我当初下岗单位负责人的老乡;于是顺便问了一下认识这个负责人吗。谁知竟然如此巧合,这农民竟然与我当初单位负责人是小到中学的同学;而且还是一个村子的。既然是这么熟悉的人,我就问了一下他的行为;那知他说这人本来就是个草包,只是因为命好才有官做;而且即使做官还是个草包,所以乡亲们根本没有人去找他帮忙干什么。

只有草包才适合当官,这还是我的社会实践;如我当初同事中有个人我总瞧不起,为什么;因为他讲半小时的话,竟然你听不出什么意思。而我却要求任何讲话,都必须在三句话中听到结论。所以我就认为这人不行,因为这就是草包呀;谁知后来第一批提拔处级干部,竟然就有这半小时都不知道讲啥的人。后来提拔成了干部,他还是这个德行;依然还是半小时不知道讲的什么,可他竟然官场那么顺畅;而且被领导提拔进京了。

然而如果说真的是草包当官,那这些人也的确不是草包;如我当初单位负责人,他虽然没有能力;但吃喝玩乐的功夫相当不错。因为他陪领导打牌,能够只输领导一人而从旁边的人那里捞回来;这难道还不是本事吗?他虽然不懂经营管理,可领导想表达的意思他是那么准确无误。更为重要的是他虽然总是经济损失,可上级领导竟然总有政绩上报;今天是下岗经验总结,明天是现场管理经验总结。在上级领导总收获的过程中,他能不得到提拔吗?虽然他在任何岗位全部是经济损失,但讲政治的社会就要用这样的人;所以说这人是草包吗?我自己也实在糊涂了,草包能有如此精明吗?

当我面向世界搞市场经济时,吃亏的总是我们;为什么,肯定应该是当官的责任呀;因为他们没有参与国际竞争的能力呀。可当他们面向全国时,我们竟然是那么称心如意;我们想要老百姓消费,老百姓想不消费都难;所以我们当官的说要老百姓自谋出路,我们老百姓竟然是那么甘心情愿地去自谋出路;我们的领导说要老百姓将一辈子的钱拿出来买房,我们老百姓竟然是那么争先恐后地借债买房。这样看来中国的官并不是草包呀,因为草包能有这么高明的决策吗?

中国的官是草包吗?我实在是糊涂了;因为我们这些人整天在专业技术上痴迷不悟,还担心自己会落后;而我们的官整天都在公款吃喝玩乐中度过,他们能是专业技术上的权威吗?看来我真的是糊涂了,因为我实在不明白中国当官的奥秘。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验总结 吃喝玩乐 专业技术 社会实践 高瞻远瞩 中国 草包

已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
knightleo + 1 + 1 + 1 莫把圆滑世故等同情商,出来混总要还的
西北望月 + 1 他们学历不一定很高,智商和情商绝对比你高
微风吹飞 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
cellformation 发表于 2011-7-21 13:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
真正的草包是当不了官的你。不管是中国还是美国,能当官的都是聪明人。
最聪明的是大智若愚,所以你这种草包还以为这些大智若愚的是草包。

藤椅
aybaybay 发表于 2011-7-21 13:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
2# cellformation 他们看起来是草包,其实都是猴精猴精,只不过对国家事、集体事上看是草包,其实他们自己的事情,谁能精过他们?国家不损失,他们的钱从哪里来?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lsx0072002 + 1 当官的都是事不关己,高高挂起。您真是高人高见!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
微风吹飞 发表于 2011-7-21 13:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
有些是草包,有些也不是的

蛮有能力的也有。从整体上讲,能力强的不多,当然指的是办事能力
心宽体胖

报纸
min_lotus 发表于 2011-7-21 13:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
当官的人当中聪明的是绝大多数。这个环境中竞争之激烈绝非学术研究竞争可比。

地板
第十八尊 发表于 2011-7-21 13:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
人分三六九等,你竟敢说当 官的无 知?
  当 官的如果是群草 包,我们现在正被群草 包管理的服服帖帖,上 访的时候连草 包大院的 狗那一关都通不过,那我们没当官的是什么,我就更不敢替你说了。
  你的言语很毒 辣,以后请注意你的措辞,你一句话就骂了13亿人!

aybaybay 发表于 2011-7-21 14:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 第十八尊 你看懂了吗?

zhentao 发表于 2011-7-21 14:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
2# cellformation

呵呵,够犀利。
不过,我也认为,能当上官的至少有些本事。有些人在某些方面可能不如你,但并不代表这个人的管理水平就比你差。

zhengwenyi 在职认证  发表于 2011-7-21 14:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
会作弊关系硬的才能当官
被 酒 莫 惊 春 睡 重 ,赌 书 消 得 泼 茶 香

alvinjjc 发表于 2011-7-21 14:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
当官的有大智慧,当然他们玩的是政治,不是你想当然以为的那些事,上层结构就是上层结构,不可能仅仅局限于你看得到的经济问题,我可以说,就楼主这样的心态、能力,就算当了官,也要被人吃的骨头都不剩