楼主: zhexuan200911
21123 113

[考博外校] 你后悔读研究生吗 [推广有奖]

wanniansong 发表于 2011-7-22 13:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我是后悔没有在恰当的时机读研究生,错过了好些机会。我觉得大家一定要想清楚了自己的人生该怎么书写和定义的时候,才应该去读研究生,而不是本科一毕业就跟风去读研究生,或者觉得金融很好就业,薪水很高就去读研究生。我当初就是这样的。
    但是我后悔了,如果再让我选择,我会选择去读海洋专业的研究生,我觉得做科研更有利于的个性,也更有利于我快速发财。
    所以,请看到我的留言的同学都好好追问一下自己,我的人生该怎么书写,你希望的你将来的追悼词该怎么评价你?读了研究生基本上就给自己的人生定型了!所以,没有想透就不要贸然选择!~
        当然我工作六年,现在有房有车有老婆,但是这些是人生的终极追求吗?我们的视野应该跨过这个层次去思考更高层级的东西。

jbcacc 发表于 2011-7-22 13:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
没有读研那是相当的后悔啊

zcf530 发表于 2011-7-22 13:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
都是生活经历,每个人成长的道路不同而已。

zcf530 发表于 2011-7-22 13:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
51# wanniansong
境界很高,确实要好好想想!

lkmguozili 发表于 2011-7-22 13:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
后悔的是虚度了读研的时间的人吧

yuezi 发表于 2011-7-22 13:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我是来打酱油的。。。。

hxlyxj 发表于 2011-7-22 13:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
后悔没好好读
宁愿相信,大器晚成

Crsky7 发表于 2011-7-22 14:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
读学硕应该不会后悔,但读专硕就难说了,因为要考虑投资回报率的问题。

蜜茶娟 发表于 2011-7-22 14:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
现在还不好说,

yaleen 发表于 2011-7-22 14:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
想学到什么,跟了谁学,学到了没有,这个很重哦