楼主: heu1953
8211 24

[投稿经验与疑问] 《科研管理》主编终审近3个月,被毙了!死因不详! [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4646 个
通用积分
19.6124
学术水平
25 点
热心指数
23 点
信用等级
19 点
毕业学校
哈工大

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
俺的《科研管理》进入主编终审近三个月今天被毙了,到目前为止我还不知道到底是怎么死的!
        刚刚给编辑部打电话要求询问原因,也也没给出什么理由,之前外审是没有意见的,然后我就问她,外审没给意见吗?她对我说,外审专家没给作者意见,但是给编辑部意见了,然后我就要求看外审专家给编辑部的意见,然后就通过站内信箱发给我了,内容如下:“本文选题具有理论价值。对相关文献的综述到位。研究方法科学而规范。将**与**方法进行嫁接,再对***************(本人省略)进行实证分析,所得结论有新意。”。。。。
       主编终审仅仅9个字:不适合用。论述够充分。苍天啊。大地啊。。。伤不起!。。。你能具体点告诉我怎么死的吗?不适合用,还来个“论述够充分”。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科研管理 主编终审 外审专家 研究方法 实证分析 终审 科研管理 主编 死因

沙发
hy880121 发表于 2011-7-25 11:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定你的文章,但与期刊风格不符,所以不录用。。

你不能强求悟空像八戒一样思考,尽管悟空也很有本事。。。

就是这么回事。。。别飘着了,换个地。。。

藤椅
云随风动 发表于 2011-7-25 11:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
以前有个杂志枪毙我论文时
直接发来八九条原因
说文章不符合以下要求之一所以悲剧了
但具体原因让我自己对号入座
更加无语了

板凳
heu1953 发表于 2011-7-25 11:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
2# hy880121

前前后后浪费了俺5个月时间。不要早说啊。。。俺也好早做准备啊。。。一个主编终审整了3个月。。。不符合风格,初审就毙稿。。。。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hy880121 + 1 有的审稿周期更长。有47分钟就拒稿的,也不好接受

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
moorefen 发表于 2011-7-25 11:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
再接再厉,好多时候不是我们文章的问题。现在稿源充足,很多人都倒在主编那里

地板
happyboybsl 企业认证  发表于 2011-7-25 11:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主继续努力!!

heu1953 发表于 2011-7-25 12:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 云随风动
这个也太那个啥了。。。

fzjwbddg 发表于 2011-7-25 12:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同是天涯沦落人,终于见到一个和我一样有同样境遇的悲剧人物!
感觉近来运气不好,弄得我昨天查了下星座运势,发现今年运气真得不好!以此慰藉自己!

heu1953 发表于 2011-7-25 12:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
8# fzjwbddg
这个。。。啥时候帮我查个。。。

sndlu 发表于 2011-7-25 12:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我的情况也楼主一样,也是外审没意见,打电话问编辑,说外审专家意见比较积极,目前正等终审,按照目前的态势,凶多吉少,这段时间投稿还是别投科研管理了,还是避避风头头,估计主编心情好