楼主: 匿名
12660 12

[投稿经验与疑问] 《科研管理》二次主编终审退修并最终录用(附录用经验) [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-3-1 20:46:22 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      从2011年2月份至今,已经一年过去了,这一年里,我的稿件一直都在《科研管理》飘起的,先后经过了“初审 -外审-退修-复审-退修-复审-主编终审-退修-主编终审-退修-发稿”阶段,目前正式录用。回想这一篇文章反反复复、先先后后的曲折经历,真的是感慨万千。今天总算是修成正果了,在此发些感慨,望大牛们不要拍砖。
    第一,从审稿时间来看,编辑部所占用的时间最多。初审花了45天,第一次主编终审2011年5月中旬开始,8月初结束;第二次主编终审2011年8月中旬开始,2012年2月底结束。要是急着发文章的话,最好是不要投这个杂志。等的真的是让人心里发毛,就像是鸡肋,不等不是,等也不是,等的话,害怕被拒,不等的话,一点儿机会也没有。如果你是不担心论文急用的,可以考虑这个杂志。
    第二,从曲折的审稿过程来看,我的文章外审和主编终审都经过了两论且没有被拒,最关键的是我的研究结论比较新颖,虽然我的研究方法很一般。总体感觉是,这个杂志要么是你的研究结论与众不同,要么是你的研究方法有特色,要么是你的研究主题富有创新性,多少总得有点儿创新点,不然的话感觉难发。
    第三,从具体修改的过程来看,与我一起投稿的同学,因为感觉修改意见不大,没有认真修改直接被拒;我的修改意见感觉有几条是很麻烦的,但是,我是认真对待了的,第二次外审时,我直接连论文题目都修改过,主编终审时,再一次修改了论文题目;每一次修改,特别是外审修改,我都认真对待了,有些是人家提出来的,有些是人家没看出来的,因为时间跨度大,我每次都新增了中外文文献,最后一次还更新了数据资料。说个小细节,身边有个朋友隔三差五打电话过去问审稿情况,遗憾的是,最后一次还跟编辑部冒火,文章自然被拒。我等了一年多,自始至终没有打电话过去催或者是问,耐心等待一直。
    第四,关于版面费的问题,我的文章最终版本的字数为1,000字(纯字数,不是字符数),有6个图表,最终版面费1900.00大洋,感觉还算公道。具体刊发期数还不确定。
    最后,祝愿所有进入外审、主编终审的童鞋都好运。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科研管理 主编终审 论文题目 研究方法 审稿时间 科研 主编

沙发
蕲庙的鬼 发表于 2012-3-2 11:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
《科研管理》总体上来说还是挺不错的,不过,时间确实是有些长!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
荒野求生 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
kkqqsshhmm 发表于 2012-3-2 14:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
论文10000字,而不是1000字吧
笔误吧

板凳
davon 发表于 2012-3-2 14:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在主编终审之前,外审还能退修不错了。看以前很多都是外审没有任何意见,到了终审却被毙掉的。
如果不能上,外审就给毙掉不更好嘛?为什么外审没有意见的要毙掉,外审要退修的还能最后录用?
实在令人摸不着头脑。

报纸
ty28 发表于 2012-3-3 14:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天看到了2011年12月份的一个文章,居然收稿日期是2008年的。。。这样的期刊让人活了不?科研管理都是退修返回1年左右时间可以发。如果没什么意外,你的文章应该在2013年4月份左右见刊。ANYWAY,恭喜。

地板
pony1031 发表于 2012-3-3 15:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!!!

蕲庙的鬼 发表于 2012-4-14 22:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么这个经验贴不入版主法眼???没有被版主奖励呢???

jxufe_thxing 发表于 2012-4-15 11:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,先恭喜下。一般会安排在1年后出版,不用着急。

luckygezi 发表于 2012-12-11 17:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主经历相识,我的论文也是反反复复折腾了一年多,2012年9月份才被最终录用,到现在还未见到期刊,不知道何时能刊发。

荒野求生 发表于 2012-12-13 11:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
据说是匿名发帖的不给奖励的哦。