楼主: yy88611
13195 69

[证券从业考试] 【原创道德2011】1级道德总结笔记(原创自己一点点总结的) [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2637 个
通用积分
学术水平
20 点
热心指数
35 点
信用等级
9 点

楼主
yy88611 在职认证  发表于 2011-7-27 10:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本文刚刚考过6月的一级,道德、会计是优,其他的有的优,有的良,总体觉得道德还是关键。在论坛上之前看了很多道德的帖子,觉得道德的学习光看书做题肯定不够,关键是要考题点!!!
这个附件是我考试前最后总结的,我可以非常自信的说,涵盖了几乎所有道德的出题点~
为了不骗大家,我下面贴出一些我总结的出题点,大家自己可以判断~

道德
注意看是最不可能还是可能
必须对所有利益相关人披露所有的可能存在利益冲突的事(利益可能相关人,不是all)
知道内部消息后不能跟客户说,要跟对方公司说,如果对方拒绝,也不能用
内部消息伴着非内部消息可以写出来
不知情的状况下违规没关系
绝对不能买oversubscribe IPO的股份 independent,objective
因为避税做交易不属于操纵市场
保存报告和记录至少7年(是建议)

整个附件有40-50条,是非常有帮助的,有需要的可以自愿下载~

除了道德外,附件里还有少量的会计和公司理财总结

公司理财
Ceo和董事长应该分离
经营收入里不包括折旧和利息
财务费用算在discount rate里,但flotation放在第一期现金流出里

不过我认为这两门关键是要练题,这里就不展开了

CFA道德总结笔记.docx (16.17 KB, 需要: 2 个论坛币)
CFA道德总结笔记.zip (13.57 KB, 需要: 2 个论坛币) 本附件包括:
  • CFA道德总结笔记.docx

定价我也想了很久,不想搞出什么恶心的100元,10元的东西,最后想就2元算了。
这个价格我觉得是便宜的,毕竟是我一字字写的啊,你看过道德的都懂的~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Independent Objective subscribe Dependent Discount 2011 会计

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 20 + 10 + 1 + 1 + 1 经网友推荐,予以奖励

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
johnson8625 发表于 2011-7-27 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
沙发 谢谢楼主 是好人

藤椅
superbasten 发表于 2011-7-27 10:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
good!!!!!!!

板凳
yy88611 在职认证  发表于 2011-7-27 10:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2# johnson8625
如果你考的话你会发现超有用的
这是我刷了三本书的题总结出来的考点
将毋同

报纸
alvinjjc 发表于 2011-7-27 11:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我来看看啊

地板
yy88611 在职认证  发表于 2011-7-27 15:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
求顶 求顶~
将毋同

crystal0110 发表于 2011-7-27 16:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~··

crystal0110 发表于 2011-7-27 16:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个资料不错哦。赞楼主,辛苦了

景小天 发表于 2011-7-27 16:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xin ku lz le ~
阴影的背后就是阳光……只是我站错了方向,背后焦灼让我难过

lulu4sale 发表于 2011-7-27 16:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~····