楼主: zn宋燕
7461 10

[问答] qiu: SAS做响应面分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问哪个大虾会用SAS作响应面分析哈!急!万分感谢!我的QQ:405609211!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:响应面分析 响应面 万分感谢 SAS

沙发
yugao1986 发表于 2011-7-29 13:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
sas中的proc rsreg可以完成这一分析,你查查文档看看,该方法俺不会。下面的链接是名为《Apply Response Surface Analysis for Interaction of Dose Response Combine Treatment Drug Study》的文章,希望对lz有帮助
http://www.lexjansen.com/pharmasug/2004/posters/po13.pdf
三人行必有我师

藤椅
zn宋燕 发表于 2011-7-29 14:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢这位大侠了1我看看哈!

板凳
sxlion 发表于 2011-8-1 19:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
zn宋燕 发表于 2011-8-4 08:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这位大侠,我想问问:采用S A S 软件的Rsreg 对试验模型进行典型性分析可获得最优工艺参数(如:最大值),该典型性分析是如何进行的?万分感谢!急哈!

地板
天d花s板 发表于 2012-8-9 10:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的工作了!

jmx10086 发表于 2013-1-25 22:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里可以学sas 响应面设计

shenweis 发表于 2013-1-27 02:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这个用sas jmp更方便些,DOE用jmp!

鹤玲 发表于 2013-4-23 15:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
shenweis 发表于 2013-1-27 02:54
这个用sas jmp更方便些,DOE用jmp!
请问用sas如何做均匀实验的响应曲面分析 ,是不是一定要编程啊?谢谢

shenweis 发表于 2013-4-27 10:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
鹤玲 发表于 2013-4-23 15:40
请问用sas如何做均匀实验的响应曲面分析 ,是不是一定要编程啊?谢谢
响应面分析是有其使用条件的,它往往用在知道试验因子的大概范围,且为定量因子,这时可通过试验得到最佳试验模型,预测最佳工艺。

均匀实验用响应面分析可能不合适。

但你可以先采用均匀设计,得到较好工艺后再用响应面设计进一步优化。

学习试验设计的十分关键的一点是:知道每一种试验设计的适用前提。