请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2242 41

按劳分配并不仅仅指工人的分配,而且还指资本家的分配 [推广有奖]

qf20089 发表于 2023-3-23 15:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 11:58
这用我确定吗?资本是资本家的呀,你连这个常识都不知道吗?
【企业完全交给职业经理人运营】
这句话说明什么?不是连带【资本】一起交给职业经理人?如果是这样,资本家只是股权人,他收的就不是利润,利润与他无关;如果资本家没有交出资本,那么他只是让职业经理人管理企业,仅此而已,自己还一定会参与企业的运营,收到的就是企业利润。

hhj-1 发表于 2023-3-23 17:28:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-3-23 15:10
这句话说明什么?不是连带【资本】一起交给职业经理人?如果是这样,资 ...
就算资本家雇请别人管理企业,那不过是资本家管理自己的企业的一种延伸方式而已,并不能理解成资本家可以什么都不用管了。
资本家是最终承担者,而劳动就是承担。因此资本家也在劳动,并且是最大的劳动者。

hhj-1 发表于 2023-3-23 17:29:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 12:01
你懂什么叫劳动?劳动就是承担
------
哈哈哈哈,你可真能瞪眼胡说!
劳动就是承担,这是我所揭示的劳动本质的秘密。所以,资本家由于承担了所以他也是劳动者。

clm0600 发表于 2023-3-23 18:18:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-3-23 15:10
这句话说明什么?不是连带【资本】一起交给职业经理人?如果是这样,资 ...
【企业完全交给职业经理人运营】这句话说明什么?不是连带【资本】一起交给职业经理人?如果是这样,资本家只是股权人,他收的就不是利润,利润与他无关;
---------
你是不是傻了?股权人收的怎么能跟利润无关啊!
企业用利润给股权人分红啊!

“分红是股份公司在赢利中每年按股票份额的一定比例支付给投资者的红利。是上市公司对股东的投资回报。分红是将当年的收益,在按规定提取法定公积金、公益金等项目后向股东发放,是股东收益的一种方式。普通股可以享受分红,而优先股一般不享受分红。股份公司只有在获得利润时才能分配红利。”

clm0600 发表于 2023-3-23 18:20:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-23 17:29
劳动就是承担,这是我所揭示的劳动本质的秘密。所以,资本家由于承担了所以他也是劳动者。
--------
黄米共金居然把“坐享其成”包装成“承担”,然后再称其为“劳动”!

hhj-1 发表于 2023-3-24 07:34:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 18:20
--------
黄 ...
你这货竟然把承担包装成坐享其成,真是荒唐!

clm0600 发表于 2023-3-24 10:13:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-24 07:34
你这货竟然把承担包装成坐享其成,真是荒唐!
资本家就是在坐享其成,是你把坐享其成包装成了承担。

hhj-1 发表于 2023-3-24 18:41:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-24 10:13
资本家就是在坐享其成,是你把坐享其成包装成了承担。
无知不懂还叫喊什么?

clm0600 发表于 2023-3-24 22:27:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-24 18:41
无知不懂还叫喊什么?
黄米共金在叫喊坐享其成是承担,承担是劳动啊。

hhj-1 发表于 2023-3-25 15:31:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-24 22:27
黄米共金在叫喊坐享其成是承担,承担是劳动啊。
你肩担200斤石头不是劳动吗?那么,用心力去承担事情为什么不是劳动?