楼主: hhj-1
2280 41

按劳分配并不仅仅指工人的分配,而且还指资本家的分配 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-3-22 12:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
按劳分配并不仅仅指工人的分配,而且还指资本家的分配。
-----
资本家是按资分配的。
所有者权益的分配,是按出资多少,股份多少来分配的,而不是按两者为企业经营管理付出劳动多少来分配的。

因为利润也是资本家的劳动所得。
-----
放P.

有人讲利润是资本的不劳而获的所得,但这是错的,因为资本自己并不能自动地产生出利润,
------
资本不产生利润,所以资本家是靠剥削劳动者获利的。

要资本家在其中耗费代价的运营才能产生出利润
-----
资本家不参与运营,企业完全交给职业经理人运营,企业就没有利润吗?

qf20089 发表于 2023-3-22 17:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
【资本家不参与运营,企业完全交给职业经理人运营,企业就没有利润吗?】
在全面掌握资本这种情况下,职业经理人还是在履行他自己的职责吗?

hhj-1 发表于 2023-3-22 17:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-3-22 17:03
【资本家不参与运营,企业完全交给职业经理人运营,企业就没有利润吗?】
在全面掌握资本这种情况下,职业 ...
就算资本放手不参与企业的运营,但是,作为企业的所有者,他仍然要承担资本的保值增值切身责任。职业经理人不会替资本家承担这个责任,否则职业经理人自己就变成资本家了。比如,尽管恒大公司请有无数的经理人替许家印打工,但最后,欠钱还是要找许家印去还。

clm0600 发表于 2023-3-22 21:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-3-22 17:03
在全面掌握资本这种情况下,职业 ...
在全面掌握资本这种情况下,职业经理人还是在履行他自己的职责吗?
-----------
不要打岔,你说有没有利润!

clm0600 发表于 2023-3-22 21:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-22 17:47
就算资本放手不参与企业的运营,但是,作为企业的所有者,他仍然要承担资本的保值增值切身责任。职业经理 ...
就算资本放手不参与企业的运营,但是,作为企业的所有者,他仍然要承担资本的保值增值切身责任。职业经理人不会替资本家承担这个责任,否则职业经理人自己就变成资本家了。
--------
你承认参与企业运营并不是资本家的必要职责就好,所以你说“要资本家在其中耗费代价的运营才能产生出利润”就是放P。

比如,尽管恒大公司请有无数的经理人替许家印打工,但最后,欠钱还是要找许家印去还。
--------
亏了钱算许家印的,欠了钱算许家印的,许家印就劳动了?哈哈哈,你可真搞笑啊。

hhj-1 发表于 2023-3-23 08:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-22 21:43
就算资本放手不参与企业的运营,但是,作为企业的所有者,他仍然要承担资本的保值增值切身责任。职业经理 ...
你懂什么叫劳动?劳动就是承担,而资本家的承担最重,所以他就是最大的劳动者。至于资本的运营,那不过是资本家功能的一个延伸而已,就象人借助于望远镜而看更远的地方那样,你不能说用望远镜看东西的人就不是劳动而只有望远镜在劳动吧。

qf20089 发表于 2023-3-23 10:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-22 21:39
在全面掌握资本这种情况下,职 ...
这才是问题的关键:现在资本是谁的?是资本家的?还是职业经理人的?你没有确定!

clm0600 发表于 2023-3-23 11:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-3-23 10:55
这才是问题的关键:现在资本是谁的?是资本家的?还是职业经理人的?你没有确定!
这用我确定吗?资本是资本家的呀,你连这个常识都不知道吗?

clm0600 发表于 2023-3-23 12:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-3-23 08:56
你懂什么叫劳动?劳动就是承担,而资本家的承担最重,所以他就是最大的劳动者。至于资本的运营,那不过是 ...
你懂什么叫劳动?劳动就是承担
------
哈哈哈哈,你可真能瞪眼胡说!
既然你可以随便篡改概念,你咋不说劳动就是拉屎呢,资本家拉屎,所以劳动,哈哈哈

hhj-1 发表于 2023-3-23 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 12:01
你懂什么叫劳动?劳动就是承担
------
哈哈哈哈,你可真能瞪眼胡说!
你没能力懂就不要乱叫