楼主: 大宝.
881 7

[程序分享] R语言for循环,有两个循环变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1000 个
通用积分
0.1791
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
R语言的这个循环语句这样写对吗,需要求数据的累计经验频率,但是运行出来只有一个值,其他都缺了,请教各位大佬是哪里出错了,怎么改啊?
1.png 2.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:for循环 For R语言 哪里出错了 循环语句

沙发
abelus 发表于 2023-3-17 12:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
for looping 中用的i,j做ji角标,py[p,k]用的是p,k,这对不上吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
大宝. 发表于 2023-3-17 15:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
abelus 发表于 2023-3-17 12:42
for looping 中用的i,j做ji角标,py用的是p,k,这对不上吧
你好,我将角标改回[i,j]了,但是有很多NA是怎么回事啊

板凳
大宝. 发表于 2023-3-17 15:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
abelus 发表于 2023-3-17 12:42
for looping 中用的i,j做ji角标,py用的是p,k,这对不上吧

报纸
云中飞扬 在职认证  发表于 2023-3-18 23:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是把R当C语言写呐? for in之后是不需要i++/j++的,自己会循环,而且i/j应该是不能被改变的。
另外,你这代码,应该能改写成二三句的非循环来实现,即用向量操作。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

地板
大宝. 发表于 2023-3-20 10:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
云中飞扬 发表于 2023-3-18 23:06
你这是把R当C语言写呐? for in之后是不需要i++/j++的,自己会循环,而且i/j应该是不能被改变的。 ...
请问一下能怎么改啊,我这个运行之后有很多NA值

云中飞扬 在职认证  发表于 2023-3-24 15:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你的代码是混乱与片段的,我不知道你的意思,可能你也无法表达什么意思,如果单为循环,你可以这么写:
data1 <- matrix(1:(12*39), 39, 12)
n = 10
py <- matrix(NA,12,39)

for(i in 1:12)
  for(j in 1:39)
    py[i,j] <-sum(data1[j,i]>=data1[,i]-0.44)/(n+0.12)

这只是演示循环怎么写,功能对不对我就不知道了,
R的学习你可以看这个网址,一行代码一行代码地跑与分析
附网址: https://www.runoob.com/r/r-basic-syntax.html

大宝. 发表于 2023-3-28 15:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
云中飞扬 发表于 2023-3-24 15:25
你的代码是混乱与片段的,我不知道你的意思,可能你也无法表达什么意思,如果单为循环,你可以这么写:
d ...
好的,非常感谢