楼主: 石开石
6242 112

[创新发展] 供给曲线逃脱不了需求曲线 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-3-23 10:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-23 08:10
一定时期一定有一定的产品要销售——这并不需要我知道——但事实存在
您不知道供给曲线是错误的)它也是 ...
一定时期一定有一定的产品要销售——这并不需要我知道——但事实存在
---------
当然存在呀,我没说这个数不存在呀。

你的愚蠢逻辑就是:让你解释X如何决定,你就说Y决定X,那么Y是谁决定的呢?——对不起,我不解释了,这不是我研究范围!
哈哈哈哈,你就是个蹩脚的外科大夫,把箭杆锯断就算完事。

石开石 发表于 2023-3-23 11:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 10:26
---------
当然存在呀,我没说这个 ...
供给量是各种自然因素与主观因素综合作用的结果——并不是一个因素可以决定的。
看不见的手与自己的手联合决定——

clm0600 发表于 2023-3-23 11:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-23 11:10
供给量是各种自然因素与主观因素综合作用的结果——并不是一个因素可以决定的。
看不见的手与自己的手联 ...
费了半天劲,反正也解释不清,那你直接说价格是“各种自然因素与主观因素综合作用的结果”不就完了吗?

石开石 发表于 2023-3-23 13:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 11:54
费了半天劲,反正也解释不清,那你直接说价格是“各种自然因素与主观因素综合作用的结果”不就完了吗?
供给量是各种因素作用的结果,价格不是——价格是供给量与需求作用的结果。
例如:今日就成熟了这些草莓——只能卖这些——与什么以前的价格没有关系。
这些草莓与需求作用——形成价格。

clm0600 发表于 2023-3-23 14:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-23 13:29
供给量是各种因素作用的结果,价格不是——价格是供给量与需求作用的结果。
例如:今日就成熟了这些草莓 ...
-----------
你就愚蠢到不会把两句话合起来吗?
——价格是各种因素(包括需求)作用的结果。

例如:今日就成熟了这些草莓——只能卖这些——与什么以前的价格没有关系。
这些草莓与需求作用——形成价格
---------
你的脑子就不能再往前面想一步吗?——为啥成熟了这些草莓,跟当初决定种植多少草莓没有关系吗?决定种植多少草莓,跟价格没关系吗?

石开石 发表于 2023-3-23 15:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 14:52
-----------
你就愚蠢到不会 ...
+++++++++++
说个比方吧:某人的父亲(供给量)不知是谁与谁生的——但某人(价格)是他父亲(供给量)与母亲(需求)生的可以确认。

石开石 发表于 2023-3-23 15:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 14:52
-----------
你就愚蠢到不会 ...
你的脑子就不能再往前面想一步吗?——为啥成熟了这些草莓,跟当初决定种植多少草莓没有关系吗?决定种植多少草莓,跟价格没关系吗?
+++++++++
所以,我说供给量是综合因素的结果。

clm0600 发表于 2023-3-23 18:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-23 15:51
+++++++++++
说个比方吧:某人的父亲(供给量)不知是谁与谁生的——但某人(价格)是他父亲(供给量)与母亲(需求)生的可以确认。
-------
那有啥用啊?你解释价格的时候,引入了一个不知道哪来的东西,这也算解释了?

clm0600 发表于 2023-3-23 18:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-23 15:53
你的脑子就不能再往前面想一步吗?——为啥成熟了这些草莓,跟当初决定种植多少草莓没有关系吗?决定种植 ...
--------
综合因素包括价格因素吗?

石开石 发表于 2023-3-27 08:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-23 18:33
--------
综合因素包括价格因素吗?
严格来说——基本不包括,主要是价格以外的因素作用。
价格对生产量有一定影响——但也不是很主要——主要的是生产要素。