楼主: 小趴菜q
1723 19

[求助] 本科实证论文这算抄袭吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
8.1479
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题目以及变量描述很像,就是换了个概念说法除了数据多了一年新的,解释变量a和被解释变量b连测算方法都相同
中介变量也是用了同一个,然后期刊的中介变量还比我多做了两个
控制变量不一样
我做了分维度以及稳健性分析,期刊也做了,它还分区域做了异质性分析
我做实证排列组合好变量没发现跟这篇基本一模一样,它写的还比我细好多,我是不是算抄袭啊
导师还一直让我写创新点,觉得我这个研究人家肯定做过了没什么价值
我本来想的创新点可能就是这个分维度多角度分析以及中介这个传导路径 我该怎么办 怎么改 要延毕了吗 都快改到终稿截止了才发现问题
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实证论文 算抄袭 实证论 中介变量 解释变量 求助 本科论文 论文抄袭 毕业论文修改 毕业论文求助

沙发
UnderRiver 发表于 2023-3-19 13:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这,X、Y、M都一样,就是说你的核心内容和人家已经发的期刊一模一样,即使无意抄袭也算抄袭吧……要不你去学术不端查重一下,那个准就是钱多。

藤椅
小趴菜q 发表于 2023-3-19 17:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
UnderRiver 发表于 2023-3-19 13:37
这,X、Y、M都一样,就是说你的核心内容和人家已经发的期刊一模一样,即使无意抄袭也算抄袭吧……要不你去 ...
好的谢谢 请问如果我的Y换一个数据 测算方法不同,含义解释上也有一点不同,但大体意思相近,这样会不会好一点呢

板凳
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-20 09:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,一般实证创新就是结合2个以上的模型,而且模型选择可以主观的。顺便说下,最好多看看相关的论文,避免雷同而不知道。

报纸
小趴菜q 发表于 2023-3-20 11:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2023-3-20 09:09
其实,一般实证创新就是结合2个以上的模型,而且模型选择可以主观的。顺便说下,最好多看看相关的论文,避 ...
好的谢谢大佬!面板数据用了个体固定效应模型 其他都看不太懂 现在只换了Y的代理变量

地板
Treasure00789 发表于 2023-3-20 13:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
只要你没抄怕什么,只不过一个在前一个在后,没事的

好难注册啊00 发表于 2023-3-20 17:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉问题不大

dgdgmariner 在职认证  发表于 2023-3-20 19:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看学校,985和二本的差别,比人畜的差别还大
QQ715863053

bluce-lee 发表于 2023-3-20 19:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
本科论文又不发表,谁管你抄不抄

小趴菜q 发表于 2023-3-20 23:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Treasure00789 发表于 2023-3-20 13:02
只要你没抄怕什么,只不过一个在前一个在后,没事的
嗯嗯 我更换好新变量了 理论分析角度也不太一样