楼主: mucben
2362 8

[金融、财务数据] 1999-2022年各个地级市城投债数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
1.0506
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
mucben 学生认证  发表于 2023-3-22 22:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

附件是我国各个地级市和直辖市的城投债数据。原始数据来自wind数据库,贴主自己整理,以地级市为单位汇总,主要包括城市的城投债当年发行额,累计发行额和城投债余额。单位都是万元。有stata的dta数据和excel数据,所有地级市都已经匹配了行政划分代码。
以下是城投债简介:城投债,又称“准市政债”,是地方投融资平台作为发行主体,公开发行企业债中期票据,其主业多为地方基础设施建设公益性项目。从承销商到投资者,参与债券发行环节的人,都将其视为是当地政府发债。伴随“打新债”的浪潮不断升温,企业债成为债市最“炙手可热”的投资品种。在当前收益率水平处在历史低位、债市整体尚未脱离盘整状况下,企业债借助其高利率优势,重现公司债鼎盛时期“开盘售罄、一票难求”的火爆发行场面。据万得数据统计,2月份企业债发行只数已经逼近“井喷水平”,并接棒中期票据成为当月新债发行最活跃的品种。中央债券登记结算有限公司的一份最新统计数据显示,2009年1-11月,全国共发行地方企业债券共计1971.33亿元,这其中绝大部分是被称为“准市政债”的城投债。如此规模,已和2009年国家代发的2000亿元地方公债相当。一些城投债“过度包装”,加剧了风险。
各城市每年城投债数据-至2022年末.zip (300.79 KB, 需要: RMB 27 元) 本附件包括:
  • 各城市每年城投债数据-至2022年末.dta
  • 各城市每年城投债数据-至2022年末.xls

数据处理说明.txt (347 Bytes)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:城投债 地级市 国民经济行业分类 excel数据 wind数据库 城投债 地方经济 地方发展

各城市每年城投债数据-至2022年末.dta

833.81 KB

需要: RMB 27 元  [购买]

1999-2022年各个地级市城投债数据

沙发
HXStephanie 发表于 2023-4-22 12:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,这些数字的单位都是亿元吧?

藤椅
mucben 学生认证  发表于 2023-4-24 09:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
HXStephanie 发表于 2023-4-22 12:07
你好,这些数字的单位都是亿元吧?
是的,单位是亿元

您好!我购买了您上一版的到2021年的城投债数据,可以请您把最新版的数据发我吗,邮箱1304940286@qq.com,谢谢!

报纸
okokwjw 发表于 2023-5-29 23:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦能不能提供一个城投债企业名单呢?

地板
wulitou08 发表于 2023-7-14 21:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下单位到底是亿元还是万元,我看你介绍写的是万元,回答问题的又是亿元?

懒羊羊666 发表于 2023-8-21 16:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,从”[经管数据集] 1999-2021年各个地级市城投债数据“帖子来的,请问您可以把当前这个帖子([金融、财务数据] 1999-2022年各个地级市城投债数据)的原始数据发我邮箱一份嘛,仅用于验证数据,谢谢!邮箱:1340848438@qq.com

一张胖驴 发表于 2023-9-11 04:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!我购买了您上一版的到2021年的城投债数据,可以请您把最新版的数据发我吗,邮箱hl8871@qq.com,谢谢!

飘飘圆子 发表于 2024-4-17 15:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好购买了此数据,可以把原始数据和操作代码发至1045639043@qq.com吗,如需额外费用请讲,谢谢