597 4

[时间序列问题] 奇奇怪怪的脉冲响应图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
897 个
通用积分
3.1377
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想问下各位大牛,做出这样的脉冲响应图是不是很不现实,或者说很不正常 b081dbc3d6f3c0a911a8f5322502545.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:脉冲响应 怪怪的 不正常

沙发
ddx2009 发表于 2023-3-26 10:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,通常来说脉冲响应函数应该是比较平滑的曲线,你这个图里面这种不断跳跃波动、锯齿形的曲线,很异常。

藤椅
zyz23 学生认证  发表于 2023-4-13 11:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我一开始也是这样,原因是滞后系数是整数。代码里面真正的滞后系数应该是1/2,1/3这样的

板凳
lijingdong09a 发表于 2023-11-21 13:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz23 发表于 2023-4-13 11:10
我一开始也是这样,原因是滞后系数是整数。代码里面真正的滞后系数应该是1/2,1/3这样的
我也遇到了这个问题,请问您是怎么处理的,需要修改模型的滞后阶数吗

报纸
lijingdong09a 发表于 2023-11-21 13:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz23 发表于 2023-4-13 11:10
感谢,搞清楚问题的原因了,是var建模中滞后阶数的问题,使用的stata软件,滞后阶数是3,应该是lags(1/3),而不是lag(3)。非常感谢