请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ndlmh
43185 10

如何设置行业虚拟变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29589 个
通用积分
5.2001
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

ndlmh 发表于 2011-8-3 11:01:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在stata中,我想根据“CRSR行业分类”(即变量4)来设置共20个虚拟变量,如将以“B”开头的企业统统设置成industryB的虚拟变量, 比如(西部矿业B07潞安环能B0101等)统统赋值为1;将制造业分成10个行业虚拟变量,即变量为C0,C01,C001时,industryC1=1,变量为C1,C11,C111时,industryC2=1,以此类推,当变量为C9,C91时,industryC10=1。

但我在具体操作时,使用以下命令,gen industryB =( var4=="B*"),却不能达到预期效果,所有industryB的值均为0。

反复操作都不行,不知错在何处。还请多多帮助!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量 Industry Stata Dust USTR 行业分类 潞安环能 西部矿业 制造业 如何

哈咯123 发表于 2011-8-3 11:06:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  liuzhenzhu 广告 2011-8-3 11:46

你的这条命令gen industryB =( var4=="B*")
应该改成:
gen industryB=(substr(var4,1,1)=="B")

ndlmh 发表于 2011-8-3 15:09:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已试过了,可以用了,太谢谢了!

无尘第二 发表于 2012-1-31 17:39:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回归分析中往往需要控制行业,由于制造业样本比较多,一般进一步细分成9个子类,这样总共是21类。CSMAR数据库中提供了indcd。按行业编码分成13大类时只要命令“gen ind = substr(indcd,1,1)  ”就行了,但是怎样把制造业按两位代码分类呢?我不知道用什么命令,请达人赐招。

庐州古月 学生认证  发表于 2017-2-6 16:45:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无尘第二 发表于 2012-1-31 17:39
回归分析中往往需要控制行业,由于制造业样本比较多,一般进一步细分成9个子类,这样总共是21类。CSMAR数据 ...
同问啊 不知层主后来知道答案了吗? 还请赐教

无尘第二 发表于 2017-2-22 21:27:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
庐州古月 发表于 2017-2-6 16:45
同问啊 不知层主后来知道答案了吗? 还请赐教
gen ind21=cond(strmatch(indcd,"C*"),(substr(indcd,1,2)),(substr(indcd,1,1)))

庐州古月 学生认证  发表于 2017-2-22 23:18:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无尘第二 发表于 2017-2-22 21:27
gen ind21=cond(strmatch(indcd,"C*"),(substr(indcd,1,2)),(substr(indcd,1,1)))
万分感谢您!

戴心原 学生认证  发表于 2019-2-22 18:06:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
层主,请问如果要讲行业除了M划分成63个行业,62个虚拟变量要怎么写代码呢。

Maxwellzx 发表于 2021-1-14 11:18:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢您!