楼主: 王书记
2683 10

[学科前沿] 红眼病是社会发展的思想动力红眼病有理红眼病万岁 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

学科带头人

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2281 个
通用积分
1.6725
学术水平
111 点
热心指数
138 点
信用等级
111 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
够不理指责马克思主义公有制思想是红眼病,资本家看着封建地主享受着丰厚的收入于是眼红他们发动了资产阶级革命推翻了封建贵族,然后自己掌权,现在无产阶级也眼红资本家怎么就不行了?
帝国主义发动殖民战争不也是眼红第三世界国家的资源和廉价劳动力吗?

资本家说自己获利是冒着很大风险的那么资本家反对封建地主的时候怎么不讲封建地主打江山维护统治要很大的风险呢?

所以在红眼病问题上资本家总是爱搞双重标准,而我就觉得红眼病非常的好,一个阶级眼红一个阶级,进步的阶级眼红落后的阶级于是发动革命这样社会才会进步嘛!所以红眼病就非常的好,我们丝毫不掩盖自己是红眼病,我们不像资本家那么虚伪。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会发展 红眼病 马克思主义 廉价劳动力 帝国主义 第三世界 帝国主义 无产阶级 资产阶级 马克思

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
kaiyange 发表于 2011-8-6 13:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
轻轻地飘过。。。。。。

藤椅
eeqx 发表于 2011-8-6 16:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你去抢嘛,没人拦

板凳
bangfu999 发表于 2011-8-6 18:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
首创者万岁,万岁,万万岁;
红眼病千岁,千岁,千千岁。

报纸
bangfu999 发表于 2011-8-6 18:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
第二次工业革命以来,人类已经出现了第四次大分工:企业家从资本家中分离出来。

企业家靠的是人力资本,这是最公平的资本。

当代发达资本主义世界是企业家纵横的世界,是管理革命和技术创新驰骋的世界。

我告诉你两个基本的真相——————有本事你别用电脑,别用盗版软件,你有这尿性吗?

所以楼主的大脑似乎上锈了,满脑子斯大林的血腥词汇,实际上是无的放矢,自说自话,不知今夕何夕!

地板
mkszyz 发表于 2011-8-6 18:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
其实他们之间是一宗交易。

如同有人提供枪炮去雇用人打仗一样,仗打下来,政权归雇佣者的,而被雇佣者拿钱走人。仗打不下来,被雇佣者也拿钱走人。被雇佣者不可以仗打下来了,说我不干了,我要政权,因为政权是我流血打下来的。这就是违约啦,人们会说,那你当初为啥答应这笔交易呢?如果仗打不下来,你是不是就不要钱了呢?

这也如同雇主提供潜水设备雇佣潜水者到海底去寻找沉船,找到了沉船,好处归雇主,而潜水者拿工资走人。寻不到,潜水者也拿工资走人。不可以说,寻到了沉船,被雇佣者不干了,说我要得到更多的好处。这就是违约。那么当初你为啥要签订这个约呢?

所以,要想合理就不要签约,不要做交易,交易都不会是太合理的。而做了交易就不要反悔。

王书记 发表于 2011-8-6 20:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2011-8-6 18:07
第二次工业革命以来,人类已经出现了第四次大分工:企业家从资本家中分离出来。

企业家靠的是人力资本, ...
笑话,电脑是无产阶级创造出来的,无产阶级却不能用?
人力资本?怎么来的?还不是因为资本家霸占了生产资料导致那些有才能的人只能给他打工?

你可别把脑力劳动者等同于资本家,他们只不过是高级打工者而已

人力资本如果最公平那就必须把物质资本公有化否则少数人霸占着物质资本,那么人力资本如何发挥呢?
对不对啊?
一个高尚的人一个纯粹的人一个有道德的人一个脱离了低级趣味的人一个有益于人民的人

bangfu999 发表于 2011-8-7 00:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
尊敬的楼上:

你有什么脑力?我目前尚没有看到。

抱歉。

bangfu999 发表于 2011-8-7 08:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
王书记 发表于 2011-8-6 20:53
笑话,电脑是无产阶级创造出来的,无产阶级却不能用?
人力资本?怎么来的?还不是因为资本家霸占了生产 ...
工人不过是加工而已,其中的软件、硬件天天都在翻新,那里有无数的专家团队在搞创新、竞争和运营,他们不是普通的工人,你懂滴。

一款IPAD,标明Made in china,首发价格483美元,其中美国、日本公司得到478美元,中国只得到5美元,1%多一点。

也就是说,美国的开发商和日本的运营商获取了99%的收益。

你能说这款IPAD是工人生产的吗?

最后问你一个问题:你为啥用盗版的Windows?正版的你买的起吗?同样是人,为啥人家制造的东西你买不起?你创造了啥价值?
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

王书记 发表于 2011-8-7 13:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2011-8-7 08:52
工人不过是加工而已,其中的软件、硬件天天都在翻新,那里有无数的专家团队在搞创新、竞争和运营,他们不 ...
买不起就是因为没创造价值?买得起就是创造了价值了?那封建社会的皇帝最富所以全社会都是皇帝创造的对吧?

那么整天不干活收地租的可以买得起很多东西所以这些东西的价值都是他们创造的了?
照你这么说封建社会的穷人买不起东西是因为他们创造的东西少了?

民工买不起住房是因为房屋大部分是不是他们创造的了?
什么狗屁逻辑啊?
买不起是因为被剥削到没钱买的地步知道吗?

专家团队也是脑力劳动者不是资本家,别把资本家等同于科学家简直愚不可及。

创新的资料被资本家霸占了专家团队当然只能为他们服务这有什么好奇怪的?

遍身罗绮者不是养蚕人,知道吗?养蚕的柞蚕丝的买不起丝织品是因为他们没创造多少价值吗?这就是你的逻辑

总结一句话谁富谁就创造了价值谁穷谁就没有创造价值,不管是怎么富起来的对吧?

赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

一个高尚的人一个纯粹的人一个有道德的人一个脱离了低级趣味的人一个有益于人民的人