楼主: 彼岸人家
1171 15

[创新发展] 西方经济学思想,一直误导社会科学研究的方向——直到今天 [推广有奖]

无知求知 发表于 2023-4-22 14:20:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
作为学术准则的“价值中立”准则,就从马克斯韦伯《以学术为业》开始,已经影响了世界学术界好几代人,但至今没有没有影响到中国。那么中国到底有没有及格的学术界呢?

无知求知 发表于 2023-4-22 15:33:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-4-22 13:39
列宁的文章有个观点,我想无论是马派还是反马派都是认可的:那就是列宁说“马克思学说,是对当时欧洲最文明 ...
欧洲三大蛮族,何来“德国古典哲学”?!他们的一神教文明来自耶路撒冷,如此文明的哲理也来自一神教神学,有“第一因”的哲学,有唯心唯物之争的哲学,通神的哲学。

对与更对1 发表于 2023-4-22 15:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有些网民“装模作样”的说“俄罗斯是不算欧洲国家的”,但是列宁是如何看待马克思学说的“历史传承”的??列宁斩钉截铁的认为:马克思主义绝不是离开世界文明发展大道而产生的一种故步自封、僵化不变的学说,马克思学说是对德国古典哲学、英国古典政治经济学和法国空想社会主义的批判继承和发展。

对与更对1 发表于 2023-4-22 16:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-4-22 15:33
欧洲三大蛮族,何来“德国古典哲学”?!他们的一神教文明来自耶路撒冷,如此文明的哲理也来自一神教神学 ...
我想杨雄说的“从善如流”,你总该是认可的吧?海纳百川,有容乃大!对待各种文明还是要有古人的博大胸怀方是。

无知求知 发表于 2023-4-22 17:11:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-4-22 16:05
我想杨雄说的“从善如流”,你总该是认可的吧?海纳百川,有容乃大!对待各种文明还是要有古人的博大胸怀 ...
成熟文明与亚文明(蛮族)的区别标准就是哲学的有无,也就是会不会讲道理。

人类的哲学启蒙时代根本就没有欧洲三大蛮族什么事。

dolam 在职认证  发表于 2023-4-22 19:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这些问题都太深奥了,一时半会的看不懂啊;刚刚吃了晚饭,碗还没洗呢