楼主: Alicization666
910 7

[回归分析求助] 关于空间计量模型LM检验结果的一些问题,显著性都通过,系数很大 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4644 个
通用积分
47.5472
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币

屏幕截图 2023-05-14 160959.png
这是LM检验,比较sar与sem的,我这个显著性都通过比较好,但是部分系数很大,我看文献系数没有上千上万的,我想求助下大神们,这个有影响吗,投稿的时候比较担心

关键词:空间计量模型 空间计量 lm检验 计量模型 SAR
沙发
Alicization666 学生认证  发表于 2023-5-14 16:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大佬知道这系数太大有没有影响,我网上也搜不到相关的

藤椅
zhaochuan2 学生认证  发表于 2023-5-19 23:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
确实有点大

板凳
17201570904 发表于 2023-5-22 08:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是错了,仔细检查一下

报纸
Alicization666 学生认证  发表于 2023-5-22 08:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
17201570904 发表于 2023-5-22 08:00
肯定是错了,仔细检查一下
LM检验(只有LM检验需要扩大矩阵)初步判断sdm
clear all
use 反距离矩阵                                
spcs2xt 北京市-克拉玛依市,matrix(aaa)time(16)   
spatwmat using aaaxt,name(反距离矩阵) standardize
clear
use data1缩尾                                   
xtset id year   
reg lnPM2_52 lnGTI2 lnIS2 lnTc2 lnBus2 lnPopd2 lnPgdp2 lnFDI2 lnRD2 lnER2 lnUr2
spatdiag,weights(反距离矩阵)
outreg2 using M.doc,replace tstat bdec(3) tdec(2) ctitle(y)

老哥,你看看我那错了,这是我的代码,

地板
AirisAir 发表于 2023-6-11 08:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
double check一下吧 我一般不会这样

NieHA 发表于 2024-3-26 23:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你好请问您最后怎么解决的呢?

Alicization666 学生认证  发表于 2024-3-28 07:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
没问题,应该是我的样本比较大,论文已成功发表核心