楼主: 曹国奇
1383 28

古玩价格由什么确定 [推广有奖]

对与更对1 发表于 2023-5-27 13:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-5-27 12:21
我发这个帖子目前在于说明决定价格的因素是多样的,跟你帖子中he_zr说的一样。

在我的《价格论》(200 ...
你为什么认为你的书“卖不出去”,就一定是别人的错呢??你不要用自己的心,去度别人的腹!

对与更对1 发表于 2023-5-27 13:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-5-27 12:21
我发这个帖子目前在于说明决定价格的因素是多样的,跟你帖子中he_zr说的一样。

在我的《价格论》(200 ...
你有点像马克思评价的斯图亚特.穆勒(就是詹姆斯.穆勒的儿子),很“善于”中和各种对立的观点。

jesusman 发表于 2023-5-27 14:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
估值罢了,又不能真卖...

hhj-1 发表于 2023-5-27 15:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-5-27 02:09
自然不会考虑假冒品。

个人亲身经历:做三峡大坝前,有八个画家到三峡采风,然后回到常熟一起画一副油 ...
但你你禁止不了假冒的存在,并且一般人一直无法鉴别是不是假冒。就象钱也有假冒一样。谁讲他能够绝对禁止假冒的钱吗?

黄河青石 发表于 2023-5-30 15:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我试图提供一种解释:古玩价格分为基础价格和经过时间演变作为资本的价格。按照劳动价值论,基础价格是社会必要劳动时间决定的,但古玩作为一定价值的载体,在长久的时间中价值被保存本身具有重大意义,人类劳动被物化在使用价值中,大多数使用价值都会随者消费或时间演变而灰飞烟灭,但物化在古玩中的价值被长久地保存下来,按照生产价格理论,所有资本都代表一定能够带来价值增值的价值,而且有权按照等量资本获得等量利润,这个社会平均利润率意味着资本所代表的价值每年都要获得平均利润,其实就是资本随时间而不断增值,在现实社会中,人们都会将古玩作为保持价值和实现价值的资本看待,因此其价值大大高于其基本价值。其实这个原理也解释了所谓“货币有时间价值”,货币本身代表着一定的价值,而且按照等量资本获得灯亮利润参与剩余价值分配,本质上是资本内在本质的实现。请各位批评!

曹国奇 发表于 2023-6-1 00:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-5-27 13:42
你为什么认为你的书“卖不出去”,就一定是别人的错呢??你不要用自己的心,去度别人的腹!
因为我没名气,别人也要挣饭钱。真理往往掌握在少数人手里,不知道这个谁的,反正不是我说的。

曹国奇 发表于 2023-6-1 00:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-5-27 13:45
你有点像马克思评价的斯图亚特.穆勒(就是詹姆斯.穆勒的儿子),很“善于”中和各种对立的观点。
中和百家不好吗?

曹国奇 发表于 2023-6-1 00:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-27 15:59
但你你禁止不了假冒的存在,并且一般人一直无法鉴别是不是假冒。就象钱也有假冒一样。谁讲他能够绝对禁止 ...
跟你说了,这里不谈假冒。反正古玩价格不服从你的价值越小越好的理论[victory][victory]

曹国奇 发表于 2023-6-1 01:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
黄河青石 发表于 2023-5-30 15:18
我试图提供一种解释:古玩价格分为基础价格和经过时间演变作为资本的价格。按照劳动价值论,基础价格是社会 ...
你还是经典的物本身价格有多少其价格有多少,这点我在多处批判过。很多人不接受我的批判我才抛出这个帖子。其实多数古玩是埋在土里面的,比如竹书、帛书,都还是墓地里的,无意中被人挖出来了。

近期网上传出有人自家房子里挖出解放前的银元,是古玩了,按国家规定这些银元他不用上交,能拍卖,估价是能卖出几百万。